全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
動靜定型間的務實路線
靜態語言與動態語言各有特性,但也有界線模糊的語言,因此開發人員應務實看待與運用型態資訊
過度管理
一個好的領導者可以「啟發」部屬,讓人才脫胎換骨,適當管理,用創新與啟發人才的角度,讓人才有空間發展。
程式設計工作的專注與分心
程式設計者的有效生產能力,取決於能否專心地投入工作,進到神馳狀態之後
【CEO看IT】大霹靂國際整合行銷總經理邱正生:敢創新,才能重新創造傳統
大霹靂國際整合行銷總經理邱正生表示,創新要具有勇氣,要能夠承擔風險,若是10個創新發想,有3項達成,就算是成功了。
大資料是炒作嗎?
綜觀發展趨勢,雲端運算可說是運算架構的大改造,大資料則是資料技術的大躍進。運算與資料,就是資訊架構的兩大構面。
iT邦幫忙-Mail Server雙ISP線路備援作法?
因公司使用Seednet頻頻斷線,導致Mail時常不能收發。雖公司有使用AscenLink,但經過清查設定後,發覺前人並無建置Mail線路備援機制。希望各位前輩指導如何設定。
優秀如何被衡量
衡量優秀指數的高低,從團隊來看,應該就是對團隊的貢獻程度,不是嗎?
從攔截過濾器到AOP
面對各種橫切到主程式的關注面向,需保持適當的關注分離
程式設計的陽光、空氣、水
近期大家所熟知的許多程式語言,都是物件導向式的,而這種設計程式的方法經過多年發展,已成為開發領域的主流,而使得很多人都習以為常,但實際上它又是不可或缺的
企業Wi-Fi連線速度大躍進
隨著行動裝置與無線網路應用大增,無線寬頻網路技術4G LTE,以及無線區域網路下一代標準通訊協定802.11ac的進展,皆受到各界大幅度的關注。
iT邦幫忙-請問迅雷倒底有沒有木馬?
請問迅雷倒底有沒有木馬?小弟有安裝的需求,因為要下載對岸的東西,可是查了一下Google發現它貌似曾經官方有內建木馬病毒,後來聽說是拿掉了,可難保不會又暗著來。請問有裝過的大大們,迅雷安全嗎?
技術是為商業模式服務
具有高MQ的人,能掌握好技術這個引擎,就可以創造出高報酬率的商業模式。
不「聽話」的工程師不好管理?
一些人心目中的「聽話」工程師,就是一個對於工作內容安排,會百分之百遵照指令執行的工程師,但當人當做機器般運用,只期待他照著指令行事,其實是放棄許多對人可以期待的可能性
【CEO看IT】用Google思維改造企業,創造信任比管理更有價值
愛卡拉互動媒體執行長程世嘉認為:「軟體公司注重綜效,人與人之間建立默契和信賴,才能創造出好的軟體。」
政府公開資安稽核是好的開始
現今與資安有關的可不只是資訊部門管理的資訊系統而已,更大的安全風險是業務流程上的問題。
iT邦幫忙-如何在電腦內設定回報硬碟容量大小?
除了撰寫程式外,還有甚麼方式可以讓電腦自動回報硬碟空間大小?
先不要把別人看成笨蛋
把別人當笨蛋,是許多工程師的習慣,以為老闆不懂,或者以為談判的對方不懂,當我們滔滔不絕的時候,卻沒有想過別人其實正在暗地裡評估我們的等級。
宣告你的問題、需求與架構
充分瞭解意圖,才能宣告意圖。掌握宣告式設計的概念,在實作程式開發前,應該弄清楚面對的問題、需求與架構,並予以陳述
臺灣33個IT職位大揭秘
軟體開發是企業徵才的最大需求,36.7%的企業在2014年都有招募軟體開發人員的計畫,大多數產業對於軟體開發人員的需求大致上都高於這個比例,尤以金融業與醫療業的需求為最高
iT邦幫忙-如何申請大陸GFW網域解鎖?
這裡有一篇文章提到可以測試網域是否已大陸封鎖(http://leisureshop.alone.tw/2833.htm)若出現Failure in receiving network data就表示已被列入黑名單。或者這網站提到被大陸封鎖的問題(http://sofree.cc/greatfire/), 我想請問大家如何申請解除idv.tw的網域解鎖?
別成為一個打地鼠社會
我們拿出大榔頭,向打地鼠一樣,把一切試圖要有所不同的努力打回原地。在很多情況下,這也是民主概念普及卻不深化的副作用。
有些事「能做不能說」
「不能說」的原因不是因為這是犯罪,而是因為說不清楚,講不明白,怕造成溝通誤會或者不正確的溝通,所以還是「不要說比較好」。
易讀的參數設計
參數是函式與客戶端溝通的橋樑,若能改良易用性,可便於客戶端呼叫或閱讀函式
陳年老碼換血指南
翻新Legacy Code ,是許多人最不想面對,但終究要面對的,此時,我們可以用演化的方式來進行
【CEO看IT】優仕達智能服務總經理曾銀宏:敢不切實際,才能搶先機
優仕達智能服務總經理曾銀宏認為,開創者必須提早採取「不切實際」的布局,否則一旦環境允許,技術到位,很多應用就會蜂擁而出,此時進場者,自然就失去了優勢。
軟體開發工作中的名校光環加持
軟體開發產業以人為主,人對了,工作就會順利許多,但很多人經常直接將「名校畢業」與「聰明」二字拉上等號,但最終還是要回歸到人的基本人格特質和訓練上
iT邦幫忙-SQL Server新、舊主機更換,名稱的設定步驟?
有一台舊機器在跑MS SQL Server 2005,假設主機電腦名稱是sqlserver,但由於實在太舊了,已經跑不動,公司買一台新的Server想要取代舊機器,由於是ERP的資料庫,但Client端都是在terminal server上遠端,ERP設定檔只認電腦主機名稱或者IP,是否可以把舊的Server退出網域之後,把新的機器電腦名稱取名叫作sqlserver,然後加入網域,接著安裝SQL Server再把資料庫到回去呢?
程式人卡關的日子
我們進入工作的節奏前,往往需要暖機的動作,但有時這沒有作用,導致進度停滯,此時可以用一點一滴地前進的方法,擺脫膠著在原地的困境
化阻力為助力
我們都知道要做事得先學會做人,平時的為人處世本身就是助力與阻力的來源。
行動應用當道,無線周邊設備趁勢崛起
近年來印表機與投影機的發展上,有一個共通點,那就是日益擴大對無線網路應用的支援,這顯然與目前智慧型手機、平板電腦的高普及率有關。除了推出內建Wi-Fi網路存取能力的機種之餘,許多廠商也推出相關的App,輔助使用者應用列印或投影的功能。
iT邦幫忙-網路芳鄰分享可以使用名稱而不是IP嗎?
網路芳鄰分享可以像網址一樣,輸入網址分享不要輸入IP分享嗎?
幫千里馬套韁繩
從公司內部的團隊合作,到外部的外包與採購等,都還是需要適當地規範好合作對象的權利義務,並且時時刻刻拿出來建立彼此的共識
社會運動與運動社會
在街頭的狂飆與激越當中,能更清楚地察見我們在這個社會中的真實處境與角色
找出框架的「框」
框架本身規範的流程就是一個框,我們需瞭解框架是匹配或是限制了設計
Legacy Code的脫胎換骨
舊程式碼由於能夠正常運作,令人難以抗拒不用,但終究要正視它的存在而予以調整
【CEO看IT】加值氣象開放資料,創造新的商業價值
天氣風險管理開發公司總經理彭啟明表示,開放資料帶動氣象資料的加值,而透過雲端平臺和大資料分析,可以讓氣象預測分析資料更精準。
小心電腦綁架
CryptoLocker肆虐的災情已經快速擴散至臺灣,攻擊手法驚駭,若無法在早期預警,一旦CryptoLocker成功入侵,挽救的機會微乎其微。
iT邦幫忙-中小企業需要IT諮詢,請問要找誰?
各位前輩好,我現任公司為傳統產業公司,此公司所需用到的IT還皆屬於最基本的,企業outlook收發,電腦防毒,電腦處理速度下降,上不了網。 目前最大的問題是,同事使用outlook寄信,三不五時就會發生對方信件收不到的狀況,我懷疑可能主機架構有問題,可是又摸不著頭緒,希望能有專業的人員能夠解決,想請教各位前輩,有什麼IT諮詢或顧問公司我能找的呢?
寫一手流暢的API
可讀性是流暢API出發點,我們可打破命令查詢分離概念來創造,或設法簡化API
人的記憶只有一天而已
成功的職場人士也常常有「回顧記事本」的習慣,透過記事本的記錄,刺激思考,尋找盲點,甚至想出新的創意。


上一頁 下一頁

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome