全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
亞細亞的孤兒
在我看來,臺灣當下在經濟上的處境,漸漸與1980年代臺灣在政治上位置有相仿之處。但是有孤絕之感未必是壞事,孤兒知道一切要靠自己才有生路
給校園程式人的參考方向
學會探索自己是否從事程式設計的工作很重要,獨立思考,然後擁有跟隨內心與直覺的勇氣
本科系與非本科系的程式設計者
一般人認為程式設計是資訊科系學生畢業後就業時的主要能力,但大學資訊教育的提供的是知識啟蒙,實戰經驗需要另外培養
【CEO看IT】執行力比好創意更重要
創業家兄弟共同創辦人郭書齊表示,打造垂直產業的電子商務平臺,高度的執行力比好創意更重要。
止跌回升,2014企業加碼IT投資
從IT預算成長率、增加預算的企業比例、企業看好景氣的比例、IT預算占營收比例、企業招募IT人員的比例來看,足以顯示企業IT投資信心又再度增強了。
iT邦幫忙-【No Exchange】如何讓outlook在達到檔案大小限制之前發出警告?
公司使用 outlook2000及 outlook2013。查知有四個登錄項目可用來限制 pst 的檔案大小。outlook2000 可用 MaxFileSize 來限制 pst 的檔案大小,而WarnFileSize 似乎沒啥作用…
對Y Combinator的好奇與挑戰
技術的投資選擇很困難嗎?回歸原點,順從自己的好奇心,只需為了有趣
選定目標群眾,有利產品聚焦
當你在規畫一個產品時,應選擇一個或是多個目標群眾,接著基於所選定的目標群眾來做設定及規畫,有了明確的目標群眾,很多事情便可基於這個基礎設定來開展
遠端控制軟體的轉型
雲端運算、行動裝置的興起,不只是造成行之有年的遠端控管軟體的轉型,其實也會催生新型態的應用,在未來我們會逐漸看到一些原本再熟悉不過的工具或軟體,開始有了不同的面貌。
iT邦幫忙-如何讓email不被列為垃圾信
我們公司有兩條wan,一條為hinet線路偽固定IP為一般光世代申請固定IP 1固定+7浮動,另一條為亞太企業線路真正的固定IPDNS為代管設定的IP為亞太。早期沒有設定要哪條線路,發送E-mail發現只要是由中華這條線路發出的E-mail容易被退信的機率很高…
程式人產能之謎
留意正負產能差異原因,而不是指標結果,例如不適任者的虛耗與難以專注工作的環境
規畫軟體功能:減法比加法重要
規畫軟體功能時,減法時常比加法重要。要在規畫時賦予軟體新的功能容易,因為你很容易天馬行空的想出各種看起來威力強大的功能,但是要割捨一個功能卻是相對困難
【CEO看IT】威朋行動行銷公司臺灣區總經理許禾杰:掌握行銷關鍵, 使用者行為比身分更重要
威朋行動行銷公司臺灣區總經理許禾杰認為,在行銷策略上,使用者的「行為」比使用者的「基本資料」更具有參考性。
使用者真正需求的弔詭
面對變化更快的未來,開發團隊與其祈求有明確不變的需求規格,倒不如視需求變動為常態,找出如何因應需求變動的工作方法。
iT邦幫忙-將iMac和Mac Pro納入公司AD管理
公司有AD,最近把一些蘋果電腦iMac和Mac Pro納入管理之下。我們現在是用一套軟體Centrify讓這些iMac加入AD並使用domain account登入,並用mb連上網路硬碟…
手不離鍵盤的輕量標記語言
開發人員撰寫程式碼之餘,技術寫作也是需要進行的工作項目,而這當中也需要注意專注寫作方式
成功產品之鑰:洞察使用者需求
想要掌握、創造軟體的功能需求,你必須能識別出、想像出使用者需要的功能,並且以簡單、優雅的方式融入產品,讓產品功能渾然天成
儲存的量變與質變
光纖通道(Fibre Channel)、SAS、SATA、PCIe等4大儲存匯流排,在2014年都會進化到新的規格,這些由儲存最底層所掀起的變化,勢必會在未來幾年改變儲存設備的樣貌。
iT邦幫忙-請問Windows 2000 AD帳號移轉Windows 2008的步驟
想要請問一下,要把Windows 2000 AD的帳號移轉至Windows 2008 server的話,需要注意什麼事項及步驟…
驗證的必要性
驗證並不是「多出來的工作」,而是「本來就應該做」的份內事情
技術簡報檔的三元素
妥善運用文字、圖片與動畫,可讓技術簡報的效果更好
構成軟體規格的重要元素
一份好的規格,必須描述出讓人得以依循做設計、做實作,以及做測試檢驗的內容。規格的好與壞,取決於是否在設定篇幅限制下,盡可能表現出最重要的規格資訊
【CEO看IT】德技集團總經理郭世杰:決策靠IT 才能快速往錢衝
往有錢的地方移動,是企業營運不變的法則,但前提是,移動的速度要快、方向要對。
2014 IT四大天王
綜觀三大調查研究機構的預測,大家不約而同提及2014年的IT四大天王:雲端、行動化、大資料與社群網路,將帶來更大的影響。
iT邦幫忙-為什麼Outlook 2003會重複收到某些人寄出的信件?
outlook 2003 之前使用均正常,然而到上個月底開始,忽然發現特定幾封信件會一直重複收信。去寄件人那邊查看Outlook寄件匣是否有卡信,結果也沒有。在Mail server上,也沒有重複收信的問題。在伺服器上保留一份信件複本不管有沒有勾選,結果還是一樣,都會有重複的。請問各位前輩們有無遇過這種問題,又是如何解決的?
圍堵是缺乏合理評估所造成
當我們有了好產品、對的時機,也耕耘了很多年,此時要能發揮出力量,就要看耕耘這麼多年來走的方向對不對?
動態擴展語言元素的程式設計
針對程式語言來進行meta-programming時,應留意共同慣例與詞彙
回顧2013
IT這股改變世界的力量還會持續很久,至於盡頭,應該還早得很。
iT邦幫忙-Roundcube web mail使用者無法更改密碼?
小弟最近接獲員工反映,webmail無法更改密碼在/webmail/log/errors的Log顯示如下: [31-Dec-2013 10:51:05 Asia/Taipei] php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: 獙\芰~_亦~Z~D憉P~M蝔望~H~V獙\~M憉K~Y (0) 請問問題出在哪裡?
我的技術網站經營之道
經營網站,只要選對題材就能佔有一席之地,設法讓網站顯露自己的方向與動能,會是不錯的方法
如何確保不會買到假貨?
網際網路出現以來,「使用者合作創新」是個方興未艾的人類創新實驗,從Linux、Google到維基百科都取得了足以翻轉產業乃至世界的成績。
制定軟體功能規格的關鍵考量
面對軟體功能規格,份量多寡與文件形式並不是最大問題,制定內容時,你需要考量的條件是當時的時空環境,以及限制條件
【CEO看IT】HDS亞太區總經理Neville Vincent:大資料要能成功, CEO要親自帶頭領導
Neville Vincent在資訊科技產業有超過20年的經歷,他曾經在3Com公司管理亞太區與英國等地的業務,隨後創立行銷管理公司,其間因協助HDS制定全球通路策略而結下關係。他在2005年加入HDS公司,歷任澳洲、紐西蘭、韓國等地區的管理工作。
微軟解放編譯器
製造工具機的改變,帶動了生產方式的改變。如Roslyn這般編譯器的重構,或許有可能在未來掀起軟體改造的威力。
iT邦幫忙-請推薦小型機房建置廠商
公司在新北市板橋區,機房有跨樓層(光纖),但除了主機房有4個機櫃+1個電話Panel架,其他樓層都只是一個開放架或是一個10U小機櫃。問題在於因為主機房是使用舊辦公室改裝,所以很簡陋,而其他樓層的機房也擔心灰塵與實體安全的問題,希望請廠商可以來提出規劃與建議來達成符合一般機房的標準,請推薦廠商,感謝~
實現程式人心中的小說家
想撰寫技術書籍的程式人,心中都有這麼一個受困的小說家,知道一些技巧,可以幫助你寫出書籍
非戰之罪與人的慣性
我們的社會對於失敗的容忍度並不高,相對的責任歸屬就很重,在有責任歸屬的心態下,誰都沒辦法把仗打好,反而都會思考怎樣證明自己的「非戰之罪」。
開發規模增加的因應之道
在軟體開發的過程中,需求的增加及變動,後續都是需要付出人力及時間
機房、總統、情報局
資訊力就是國力,而資料中心是資訊力的代表。就像電廠之於工業時代,當我們進入雲端時代後,資料中心就如同電廠一般,是國家至關重要的基礎設施。
iT邦幫忙-如何在Zywall USG100 防火牆上指定對外IP?
請問一下我們公司有申請固定IP三組,在合勤USG100上可以指定內部網路的流量對外時,指定在租用的某一個IP上嗎? 應該如何設定呢?


下一頁

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome