全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
Broadcom推出 LTE公板設計鎖定300美元以下智慧型手機市場
Broadcom推出第五代公板參考設計,包括雙核心系統單晶片M320及上半年將推出的四核心系統單晶片M340,均可支援LTE Cat 4,下載速度最快可達150Mbps。
Google Fiber正在發展10Gbps的光纖網路服務
Google Fiber 在美國特定社區提供5Mbps的免費網路服務、1Gbps的付費光纖服務,以及Google Fiber TV電視服務。現在Google則在發展10Gbps的服務。
敘利亞電子軍入侵 Forbes 網站,百萬讀者帳密被竊
資安專家分析,從敘利亞電子軍公布的資料來看,他們似乎是利用網釣機制攻擊了富比士記者的帳號,因而得到了該站的登入憑證,最後導致大量的讀者資料外洩。
Google 收購聲音密碼業者SlickLogin
SlickLogin強調利用聲音來辨識的密碼無需複雜的互動,其身份認證過程就有如科幻小說一樣。只要把手機放在筆電或平板電腦旁邊即可登入,相關技術已在申請專利,且強化過的協定還能提供軍用等級的安全性。
開發者抱怨:Google與蘋果拒絕含有Flappy字眼的程式上架
Ken Carpente 表示,他最近申請 Flappy Dragon 遊戲程式的上架,但被Google Play 拒絕了兩次,也被 App Store 拒絕,還被 BC Interactive Fund 的5萬美元基金拒絕。
線上群眾募資平台Kickstarter被駭,會員資料外洩
Kickstarter表示,該站客戶的某些資訊被存取,包括使用者名稱、電子郵件帳號、真實郵件地址、電話號碼,與加密的密碼,但不包括信用卡資訊。
Windows 7 家用版 PC 將於10月底停售
微軟最近更新產品生命周期網頁,顯示預載 Windows 7家用版的PC產品銷售期將在10月31日截止,此波停售的未包含專業版 Windows 7,這也是商用電腦所搭載的版本。一些媒體認為這是對商用 Windows PC銷售期的「延長」。
報導:微軟可能上半年推出 Office for iPad
據報導,代號為 Miramar 的 Office for iPad可能在今年上半年推出,而且還早於微軟專為 Windows 8設計、適合觸控介面,代號為 Gemini的下一代 Office。
一周大事回顧 02/05~02/11 (II)
本周開技大事:SAP軟體終於能部署Oracle 12c資料庫、微軟推出雲端版Power BI、Amazon雲端服務開始支援R語言、比特幣交易平臺MtGox的交易機制出包...
新款APU處理器7廠主機板亮相,HSA新架構提升20%效能
AMD發表首款採用HSA異質架構的A系列APU處理器後,包括華碩、華擎、Biostar、精英、技嘉、微星、藍寶等七家業者也發表支援此系列APU的FM2+插槽主機板。
微軟XP終止支援引發ATM安全疑慮
ATM用封閉網路擋駭客連網攻擊

臺灣ATM多數仍採XP 採專人現場升級降低風險

Fusion-IO推新品切入儲存市場,從PCIe卡延伸至SSD儲存陣列
固態儲存廠商Fusion-IO推出兩款儲存陣列,分別是全快閃儲存陣列及混合式儲存陣列
一周大事回顧 02/05~02/11
本周開技大事:新一代戶政系統上線頻出包、IBM推出SmartCloud資料虛擬化服務、Windows Phone 8.1釋出SDK試用,新增通知中心功能、20美元無線電路能駭入車用電腦...
日本樂天以 9億美元買下Viber
樂天宣佈以9億美元買下Viber,期盼未來將Viber的行動即時通訊與樂天集團現有的許多網路服務整合,以建立可提供使用者完整及高度互動性的網路服務生態。
華碩99美元起跳Zenfone手機預定4月上市
Zenfone手機預計在4月上市,包括Zenfone 4、5、6三款,均採用Android總統搭配英特爾Atom處理器,華碩期望Zenfone推出後,今年華碩手機出貨量能達到500萬支以上。
蘋果申請可用來抵抗垃圾郵件的拋棄式郵件位址技術專利
根據該專利的說明,這是一個可輕易創造及使用一次性電子郵件位址的整合系統,利用電子郵件伺服器來建立一次性的位址,該伺服器同時也能管理這些位址的郵件並避免曝露正常的郵件帳號。
機密文件顯示 Google的Android 平台不是真的那麼開放
哈佛商學院副教授Benjamin Edelman認為,雖然Google並未阻止製造商在Android手機上安裝第三方程式,但這些條款其實已經抑制了市場競爭。而且Google還要求Google Search與Google Play要置放在顯眼處,使得其他打造行動搜尋、地圖,或電子郵件服務的業者無從與Google競爭。
資安專家:Target資料外洩肇因於網釣郵件
資安部落客Brian Krebs指出,Target 1.1億筆客戶資料外洩事件,開始於外包廠商員工收到一封含有惡意程式的網路釣魚郵件,因而感染了專門偷竊密碼的Citadel木馬程式,並於兩個月後開始透過Target的收銀機竊取客戶資訊。不過,由於此案仍在調查中,還無法證實這樣的說法。
Tizen新增15家合作夥伴
在此之前,Tizen的合作夥伴只有36家。這波新加入的成員中較知名的有來自中國的百度和中興,以及電信業者SoftBank Mobile、Sprint,新的合作夥伴含蓋了行動遊戲出版商,電信業者,應用開發商,行動軟體管理業者,以及大型的網通公司。
Facebook 為第三性新增自訂性別選項
在Facebook個人檔案中的性別選擇將不再只有男性或女性,Facebook本周宣布新增第三性的自訂選項,並提供50多種的性別描述辭彙供選擇,但該功能初期僅適用於美國市場的英文版介面。
Gartner:智慧型手機全年銷售量首度超越功能手機
2013年全球總計售出18億支手機,比2012年成長3.5%。其中智慧型手機佔了9.68億支,佔整體銷售量的53.6%,首度在全年的數字中超越功能型手機。
微軟:Windows 8銷售破2億套
自2012年10月上市以來,Windows 8已經開賣超過15個月,相較之下,其2億套的銷售量還是比Windows 7在上市頭一年賣出超過2.4億套的成績低了20%。
摩托羅拉執行長將跳槽到Dropbox擔任營運長
對於即將在Dropbox展開的新任務,Woodside並未多所著墨,Dropbox亦尚未對此發表聲明,但市場猜測,Woodside於智慧型手機領域的經驗將有助於Dropbox擴充行動裝置市場。
Comcast 以452億美元收購時代華納有線
這項收購將讓Comcast取得時代華納近1100萬名有線電視訂戶,雙方的產品及服務也將整合為一。合併的新公司將由Comcast Cable現任總裁暨執行長Neil Smit掌旗。
IDC:Android與iOS去年囊括全球93.8%智慧型手機市場
2013年全球智慧型手機出貨首次達到10億支規模,Android與iOS兩大平台合計掌握93.8%的智慧型手機市場,其中Android佔比提高到78.6%,蘋果iOS則是15.2%。
開南大學TSM通過Visa與MasterCard認證,NFC手機信用卡邁進一步
TSM通過Visa與MasterCard兩大信用卡組織安全認證後,確保NFC手機信用卡服務管理的安全性符合兩組織規定,搶攻國內NFC手機信用卡市場商機。
Bing被指控在全球實施內容審查,微軟否認
Greatfire.org指控微軟的Bing搜尋引擎在中國境外仍然實施內容審查,微軟則公開否認,並強調中國以外的Bing搜尋結果並沒有被修改,也未經過審查,完全是因為錯放了移除通知才會讓外界以為搜尋結果曾被變更。
美國白宮發表網路安全框架,強化重大建設的安全性
這是一個供美國政府組織、企業,或國外企業自發性採用的框架,美國國土安全部還因此建立了重大建設網路社群自願計畫來推動該框架的採用。
Google完成32億美元的Nest收購案
Google接手Nest意謂著新一波的物聯網風潮即將展開。因為Nest所創造的產品並不只是很酷的偵測器,Google可能利用Nest技術來追求各種連網裝置,以創造新一波連網裝置的成長。
Marissa Mayer 透露 Yahoo 仍將繼續投資搜尋技術
即使Yahoo已與微軟簽署搜尋合作,但Yahoo看似準備積極涉入行動領域的搜尋服務。Marissa Mayer在高盛舉辦的技術會議上表示,Yahoo在行動裝置上還有許多要執行的任務,特別是與關聯性搜尋有關的事物。
Google與VMware合作讓Chromebook也能執行Windows應用
Google Chrome產品管理總監Rajen Sheth表示,隨著Windows XP產品生命周期進入倒數,這項服務讓企業永遠不需再擔心桌面電腦的安全弱點、應用相容性,及搬移的成本。
PayPal總裁David Marcus 信用卡資料也遭竊
PayPal總裁David Marcus 去英國旅行時信用卡資訊遭竊,歹徒已經使用偽卡盜刷了一堆商品,同時他也不忘趁此行銷PayPal,指出如果店家接受PayPal便不會發生此事。
Mozilla計畫在 Firefox 瀏覽器置入廣告
未來在Directory Tile中,Firefox會在某些九宮格方塊上預先置入Mozilla合作夥伴或是特定地理區的熱門網站,有些方塊就變成廠商可贊助的版位。
Olympus發表世界首部內建瞄準器的類單眼相機,50倍光學變焦
加裝瞄準器後,攝影者就有如戰場中的槍手般,捕捉被攝物更加容易。瞄準器安裝在機頂的復古軍艦部,掀開後即為瞄準器與閃光燈,下方則是92萬畫素電子觀景窗。
NEC與東北大學合作讓無線感應器電池壽命增10倍
日本NEC與東北大學發表應用新式自旋電子技術研發的微控制器(MCU)迴路,可將MCU的消耗電力降低至1/80,延長無線感應器電池壽命約10倍。
中華電信第一季將推出新的支付服務
第二季將推出中華支付服務,與其他支付業者合作,提供多元支付工具的整合性服務,讓商家可透過整合介面完成多種支付工具設定,縮短資金撥付週期、資金靈活度。
消基會:三家行動電信業者預設開啟小額付費服務,用戶曝詐騙風險
消基會調查發現,國內六家電信業者中有三家為用戶預設開啟小額付費功能,其他業者的認證機制則可能存在漏洞,若用戶手機被入侵或個資被竊,歹徒可利用業者的認證機制漏洞進行詐騙,使用戶蒙受財產損失。
報導:Google與富士康正合作機器人專案
根據報導,Google正在研發一款可用於生產線的機器人,且Google初期的機器人計畫是鎖定生產供應鏈,從組裝到運輸等,而非消費者應用。
傳聞Google將強迫OEM使用最新版Android OS
報導指出,未來每個Android平台版本都將有「GMS核准期」,一般在下一版Android正式公開釋出之後9個月就會關閉。依據Google每半年一版的頻率來計算,最新Android版推出時,業者最多只能取得2代版本的裝置認證。
Firefox 29 將新增帳號功能,瀏覽器設定可帶著走!
目前處於Aurora 階段的Firefox 29 大幅更動使用介面,強調簡單與彈性,新的Firefox Sync則嵌入帳號功能,允許使用者建立Firefox帳號,以隨身攜帶使用者的Firefox設定與內容。


上一頁 下一頁

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome