全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
報導:微軟將以 Cortana 對抗 Siri與Google Now
根據 The Verge 報導 Cortana 將取代 Windows Phone 所使用的Bing搜尋,可望現身於 Windows Phone 8.1中,而外界則預期微軟會在今年初發表Windows Phone 8.1。
聯邦銀行推出 NFC 手機信用卡服務
消費者向聯邦銀行申請手機信用卡服務,銀行將發給一張已載入信用卡資料、具有NFC通訊功能特殊Micro SD記憶卡,將記憶卡置入手機內,再安裝專用App,開通信用卡後就能開始使用。
Xbox One 媒體遙控器將於3月上市
Xbox One媒體遙控器可用來遙控Xbox One的串流影片或藍光影片播放,也能控制電視機的電源或音量。零售價為24.99美元,預計今年3月會在全球有銷售Xbox One遊戲機的市場推出。
Google 正在研發具備3D偵測功能的智慧型手機
我們生活在一個3D的世界,然而,行動裝置所認知的實體世界卻被侷限在螢幕上,探戈專案就是要賦予行動裝置對於空間與行動具備人類等級的理解能力。
多數分析師看好Facebook與Whatsapp併購案
Jana 行動傳訊的使用調查,發現WhatsApp在新興市場的佔有率驚人,例如在印度擁有55%的市佔率,在巴西則是63%,在墨西哥為78%,在南非也有71%。
Broadcom發表穿戴裝置專用的全球衛星定位晶片
Broadcom指出, BCM4771 GNSS 單晶片是專為低耗電及大量生產的穿戴式裝置所設計,像是運動監測及智慧型手錶等。
電動車大廠Tesla CEO證實曾和蘋果見面
Tesla CEO Elon Musk接受彭博電視新聞訪問時證實的確和蘋果有過對話,但對於是否有任何涉及收購的事,他表示無法評論。但蘋果對汽車市場有興趣無庸置疑,例如去年就已宣佈正積極研發車用iOS作業系統。
日立Solutions推出手指靜脈出缺勤管理系統
該系統有兩個版本,一是最多可登錄100位員工手指靜脈資料,適合中小企業使用的標準版系統,售價3萬2550日圓。以及適合大企業,使用不限從業員人數的高階版系統,高階版須另洽。
微軟Office Web Apps改名為Office Online
Office Web Apps改名為Office Online,同時網址定為Office.com,方便使用者以直覺的方式找到、使用這項服務。
今年Google I/O將於6月底舉行,改變報名規則
Google副總裁Sundar Pichai表示,今年的報名方式有些變更,開發人員不必再擠著進行線上報名,Google將採用新的報名系統,在開發人員成功提出申請後再進行隨機挑選。
北市無線網路服務Taipei Free將重新招標
北市府審查Taipei Free承包商安源通訊,認為網路服務品質不理想,決定重新招標,未來將採複數決標、不增加預算、不中斷服務為原則辦理重新招標,未來北市Taipei Free將更換新的承包商。
支援4G LTE的Surface平板上市腳步近了
國外媒體發現,美國聯邦通訊委員會(FCC)己經通過支援4G LTE的Surface 2設計,意謂著相關裝置很快就會問世。
小米3將於2月26開賣,售價9999元
小米3空機售價9999元,2月26日將在台灣小米官網開賣,中華電信、遠傳電信兩家業者則預計在3月5日開始銷售,電信資費方案也一併出爐。
Canonical:Ubuntu手機將在今年問世
Ubuntu手機的首批製造商將是中國的魅族(Meizu)與西班牙的bp,這兩家業者都準備在今年推出Ubuntu裝置。首波Ubuntu手機將屬於中高階產品,預計透過bq、魅族與Ubuntu.com等網站進行銷售。
新版Google Maps終於正式推出
依據Google說明,相較於舊版,新版Google Maps更強調個人化,會針對使用者的搜尋顯示最重要的部份,與地圖互動越多,地圖便能提供愈精確的資料。
Google Fiber專案將擴充至美國其他34個城市
Google正準備擴大Google Fiber專案,將1Gbps的光纖網路服務從現有的3個城市擴充至其他在美國9大都會區的34個城市。
Facebook 以190 億美元買下 WhatsApp
目前WhatsApp的每月用戶數約為4.5億,其中有7成每天使用該服務,每日處理超過500億則訊息,已與全球的簡訊服務數量相當。
Nokia推出Lumia手機專用尋物標籤Treasure Tag
Treasure Tag 可繫於鑰匙或包包等物品上,搭配Treasure Tag app,透過NFC或Bluetooth 4.0就可和Lumia 手機完成配對。一旦手機和物品相隔超出一定距離,兩者就會發出聲響。
NEC SDN產品線為MVNO業者提供網路功能虛擬化
NEC為 MVNO業者所推出的網路功能虛擬化解決方案,可在一般IA伺服器虛擬平台上,以軟體將通訊業者的行動網路與MVNO的通訊網相互連接,降低初期設備投資成本。
微軟 SkyDrive更名為 OneDrive正式上線
微軟將SkyDrive更名為OneDrive,並宣佈新的OneDrive服務正式推出,新服務強化不同裝置備份、分享資料功能。
Nvidia 發表首款採用 Maxwell 架構新款GPU
GeForce GTX 750Ti與GTX750為首批採用NMaxwell架構繪圖處理器,較前代Fermi架構提昇每瓦效能,與GTX550Ti相比,GeForce GTX 750Ti功耗只有一半,效能卻提昇2倍。
Google 調查:國內兒少使用手機、平板上網超越PC
調查發現將近5成兒童、青少年天天上網,每週上網時間平均16.1小時,已成為課後及假日時的重要休閒娛樂。兒少透過手機、平板電腦上網比重超過5成,已超越PC上網比重。
東芝推出最大 5TB 容量企業級3.5吋硬碟
MG04系列企業級硬碟採用單碟1TB容量技術,單顆3.5吋硬碟容量最大到5TB,較一般4TB硬碟提昇25%容量,提高硬碟儲存密度,可節省資料中心空間。
華碩發表可變形10吋平板的中階手機PadFone Infinity Lite
PadFone Infinity Lite為5吋中階變形手機,內建高通Snapdragon 600四核心處理器,可連接基座化身為10.1吋平板電腦。
AT&T 與 IBM 結盟推動物聯網
在雙方的合作中,初期將鎖定打造供市政府或中型公用事業使用的解決方案。AT&T將貢獻M2M存取網路、裝置,與全球用戶身份模組來讓全球的資產形成單一網路。IBM則提供智慧型營運中心、Maximo資產管理與MessageSight MQTT Appliance等。
英特爾發表15核Xeon E7 v2,記憶體內運算強化大資料即時分析
Xeon E7 v2系列處理器可應用在最多有32個插槽的伺服器,每個插槽最多可支援15個核心,以及最高1.5TB的記憶體空間。該系列的平均效能可達前一代的兩倍,主要用來執行重要應用。
微軟展示 Lync 與 Skype 間的視訊通話
微軟於去年著手整合Lync與Skype,率先整合的是兩者間的語音與文字傳訊功能,現在則展示了兩者之間的視訊通話功能。微軟預計在今年夏天或秋天進行Lync-Skype視訊通話的封閉測試,正式功能可望於今年問世。
Sony PlayStation 4 銷售量達 530 萬台
去年11月推出的 Sony PS 4 遊戲機已銷售 530 萬台,成為 Sony 史上銷售最快的 PS 機種。
Google發佈Google Glass使用準則
Google撰寫的Google Glass行為準則,說明什麼是配戴Google Glass時可以做的,什麼是不可以做的。不過這份準則更強調使用禮儀,Google提醒用戶要保持禮貌,以免變成Glasshole。
美國首批比特幣 ATM 將在今年2月登場
Robocoin在去年秋天就與 Bitcoiniacs合作,在加拿大溫哥華設立了全球第一個比特幣 ATM,第一個月即創造了超過90萬美元的交易量。現在 Robocoin準備將比特幣 ATM帶進美國市場。
亞馬遜雲端服務在台設 CloudFront 節點,第一季將設辦事處
亞馬遜在台宣佈成立CloudFront節點,將CDN服務節點延伸至台灣市場,為擴大對本地企業的支援,亞馬遜第一季也將在台成立辦事處,以支援本地用戶、經銷夥伴。
蘋果可監測生理訊號的耳機專利曝光
蘋果這項監測系統可置於頭戴式或耳道式耳機中,可在使用者運動或活動時監測心跳、排汗,及體溫等生理訊號,並將資料透過耳機線或藍牙傳到iOS裝置上。
消基會抽查15家網拍店家,1/3未依法提供7天鑑賞期保障
消基會隨機抽查15家網購業者,其中6家明確說明提供7天內退貨保障,其餘9家業者沒有在網站上公開說明,有5家拒絕依消保法規定提供7天內退貨保障。
Sony Xperia Z1推出LTE版本搶搭國內4G上網商機
LTE版Xperia Z1為Sony首款5吋旗艦級LTE手機,可支援國內LTE使用的900MHz與1800MHz頻段,Sony宣告未來將有更多產品支援LTE。
專門感染 Linksys 路由器的The Moon 蠕蟲現身
The Moon繞過了路由器的認證機制,允許駭客在不需管理員認證帳密下登入,一旦遭受感染,路由器的80埠與8080埠就會充斥著對外的流量,造成大量的資料傳輸行為,從而導致經由該路由器的各種裝置的連網速度變慢。
微軟 Office 365 將整合 DocuSign 數位簽章
DocuSign 為 Office 365 平台開發的技術可整合 Outlook、 Word、SharePoint Online及 SharePoint Server 2013,使 Office 365 及 SharePoint的管理員能為使用者遠端加入數位簽章服務。
臉書資料科學:Facebook 貼文數可預測情人交往情況
在戀愛展開的前12天是張貼訊息的高峰,平均每天有1.67則訊息,前85天的平均訊息數則是1.53則;戀人分手當天的訊息量則會比前一個月的平均值爆增225%。
更輕薄的Sony新一代Xperia Tablet Z2平板網路曝光
專門爆料的 evleaks公布了 Sony新一代 Xperia Tablet Z2平板電腦的照片與規格,透露出該款使用KitKat(Android 4.4)的平板電腦將更加輕薄。
報導:蘋果可能跨入汽車領域,與Tesla高層會面
有媒體認為,蘋果不太可能買一家汽車公司,蘋果有興趣的應該是 Tesla跨足的電池生產業務。另一方面,蘋果最大對手 Google則已經在汽車領域上領先,包括已在實驗自動駕駛車,並與汽車大廠宣布開放汽車聯盟推展 Android在車載資訊上的應用。
三星8到12吋 Pro 系列平板電腦2月陸續上市
Galaxy Note Pro配備12.2吋WQXGA螢幕(2560x 1600),支援S Pen觸控手寫筆,國內將在2月底上市,Galaxy Tab Pro引進8.4吋及10.1吋兩款,預定3月上中旬推出。


下一頁

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome