全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
報導:微軟將以 Cortana 對抗 Siri與Google Now
文/陳曉莉 (編譯) 2014-02-21
分享到facebook
根據 The Verge 報導 Cortana 將取代 Windows Phone 所使用的Bing搜尋,可望現身於 Windows Phone 8.1中,而外界則預期微軟會在今年初發表Windows Phone 8.1。

雖然微軟從未對外證實,但陸續有媒體報導微軟正在開發代號為Cortana的語音數位助理,以迎戰蘋果的Siri及Google Now,本周The Verge再度引述消息來源,描述了Cortana的各種功能,並宣稱它是結合了Siri與Google Now的產品。

根據報導,Cortana會有一個記事本的功能,清楚定義可供Cortana存取的資訊,諸如位置、聯絡人清單或個人資訊等,以保障使用者的隱私,並透過這些被允許存取的內容來判斷使用者的需求。此外,它也會依據使用者所輸入的問題而產生動態表情。

Cortana將取代Windows Phone所使用的Bing搜尋,可望現身於Windows Phone 8.1中,而外界則預期微軟會在今年初發表Windows Phone 8.1。(編譯/陳曉莉)

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome