全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
聯邦銀行推出 NFC 手機信用卡服務
文/蘇文彬 (記者) 2014-02-21
分享到facebook
消費者向聯邦銀行申請手機信用卡服務,銀行將發給一張已載入信用卡資料、具有NFC通訊功能特殊Micro SD記憶卡,將記憶卡置入手機內,再安裝專用App,開通信用卡後就能開始使用。

聯邦銀行發表NFC手機信用卡服務,可整合一卡通iPass交通票卡功能。


聯邦銀行與聯合國際行動支付合作發表NFC手機信用卡服務,將信用卡交易功能整合到手機中,讓消費者憑手機就能刷卡消費,消費額度與信用卡相同。

這項新的服務通過Visa安全認證,將信用卡資料以加密的方式儲存在一張手機專用Micro SD記憶卡上,記憶卡同時整合NFC通訊功能,智慧型手機不需額外具備NFC功能就能使用,可刷卡支付3000元以上金額。

聯邦銀行信用卡中心執行長林毓棠表示,獲金管會核准發行的NFC手機信用卡服務為第一張正式發行的Visa Micro SD NFC手機信用卡。相較於其他同業,這也是首張支援3000元以上交易的手機信用卡,唯一搭載高雄捷運一卡通功能,不久將來一卡通小額支付功能開通後,消費者可充分體驗手機信用卡的便利性,消費者憑手機信用卡就能享有刷卡消費、小額支付、交通票證三合一功能。

民眾向銀行申請後,銀行業者會發給一張載入信用卡資料的NFC Micro SD記憶卡,將記憶卡置入智慧型手機內,再安裝專用的App透過空中下載啟用信用卡功能,以後每次消費者要刷卡時,開啟App輸入密碼就能開啟信用卡感應功能。

若輸入完密碼啟用手機信用卡感應功能,8到10秒內未刷卡感應,手機會自動關閉信用卡功能,必需重新輸入密碼才能再次啟用感應功能,避免手機遺失信用卡被盜刷的問題。另外,手機若遺失,比照信用卡遺失,消費者需向聯邦銀行掛失。

由於整合Visa信用卡功能,聯邦銀行的手機信用卡不只可在國內店家消費,也可以用於國外的Visa特約商店消費。

由於將NFC通訊、信用卡資料整合到特殊的記憶卡內,因此不適用於蘋果iPhone,目前服務僅支援Android手機。

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome