全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
電動車大廠Tesla CEO證實曾和蘋果見面
文/林妍溱 2014-02-21
分享到facebook
Tesla CEO Elon Musk接受彭博電視新聞訪問時證實的確和蘋果有過對話,但對於是否有任何涉及收購的事,他表示無法評論。但蘋果對汽車市場有興趣無庸置疑,例如去年就已宣佈正積極研發車用iOS作業系統。

iOS for car的介紹中顯示汽車儀表板採用iOS7及Apple Maps,讓車主能聲控搜尋目的地、瀏覽書籤,並可以透過iPhone操控等功能。


Tesla 執行長接受媒體訪問時證實和蘋果高層見面的事,並宣稱在自動駕駛車方面會搶先其他廠商上市。

日前有媒體報導,電動車龍頭Tesla 和蘋果高層包括收購部門主管Adrian Perica及CEO Tim Cook曾在去年春天見面洽談收購的事,引起業界注意。Tesla CEO Elon Musk接受彭博電視新聞訪問時證實的確和蘋果有過對話,但對於是否有任何涉及收購的事,他表示無法評論。而當被問到是否考慮使用Android時,Musk表示早期該公司也曾考慮過,但當時「對Android生命周期而言為時尚早」。

Musk並表示,Tesla將是第一家銷售具備自動駕駛功能的車商,不過他指的並非Google的無人駕駛車,而是具備類似飛機自動導航功能的車輛,可以自動行駛一段時間。他並未說明確切時間,只表示這類技術「幾年之內」就可看到,而大量生產則是10年之內的事。

蘋果對汽車市場有興趣無庸置疑,例如去年就已宣佈正積極研發車用iOS作業系統,介紹中顯示汽車儀表板採用iOS7及Apple Maps,讓車主能聲控搜尋目的地、瀏覽書籤,並可以透過iPhone操控等功能。並有消息指出蘋果已和福特及BMW合作,最快今年推出Steve Jobs生前計畫的 iCar。

Google在今年 CES 上與 Audi、GM、Honda 及 Hyundai 等汽車業者宣布創立開放汽車聯盟,而Google自己也正開發自動駕駛車,現正於美國各州試行中,到去年底已行駛超過50萬哩。(編譯/林妍溱)

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome