全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
北市無線網路服務Taipei Free將重新招標
文/蘇文彬 (記者) 2014-02-20
分享到facebook
北市府審查Taipei Free承包商安源通訊,認為網路服務品質不理想,決定重新招標,未來將採複數決標、不增加預算、不中斷服務為原則辦理重新招標,未來北市Taipei Free將更換新的承包商。

因Taipei Free免費公共無線網路服務品質不理想,台北市政府宣佈將重新對外招標,未來將委託多家廠商負責維運北市無線上網服務。

台北市在2011年首次推出免費公共無線上網服務Taipei Free,開放在台北市的國內民眾憑手機門號註冊,免費使用北市無線網路服務。國外觀光客憑護照也可以註冊,在台北市旅遊期間免費使用無線上網。Taipei Free近期每月使用率約400萬人次,每天約13萬以上人次上線,已有277萬註冊用戶,其他縣市也相繼規劃無線網路服務。

不過,因去年Taipei Free服務不甚理想,民眾抱怨在部份地點網路訊號不佳,去年10月還發生長達10小時斷線事件,台北市政府宣佈由於經過審查評估後決定不再與安源通訊合作,Taipei Free將重新對外招標,重新招標決標之前延長與安源通訊的合作,以確保Taipei Free不致出現空窗期。

北市資訊局表示,未來重新招標將朝複數決標方向規劃,也就是不再由單一得標廠商負責所有Taipei Free網路的維護管理,未來由多家廠商得標共同管理,除了複數決標,未來招標也會以不增加預算、不中斷服務為原則辦理。

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome