全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
Canonical:Ubuntu手機將在今年問世
文/陳曉莉 (編譯) 2014-02-20
分享到facebook
Ubuntu手機的首批製造商將是中國的魅族(Meizu)與西班牙的bp,這兩家業者都準備在今年推出Ubuntu裝置。首波Ubuntu手機將屬於中高階產品,預計透過bq、魅族與Ubuntu.com等網站進行銷售。



主導Ubuntu開放作業系統的Canonical在周三(1/19)宣布,已與中國及西班牙的兩家手機製造商簽署合作協議,將在今年推出Ubuntu手機。

Canonical近來積極發展Ubuntu於行動領域上的應用,去年2月釋出Ubuntu Touch平台的技術預覽版,去年6月設立電信業者諮詢小組以協助Ubuntu Touch的開發,現已有16家成員。7月透過募資平台Indiegogo發起Ubuntu Edge智慧型手機專案,並於12月測試可利用Ubuntu Touch或Android系統執行開機的雙重開機版本。

Ubuntu手機的首批製造商將是中國的魅族(Meizu)與西班牙的bp,這兩家業者都準備在今年推出Ubuntu裝置。Canonical亦表示,已取得全球電信營運商的支持,以把這些Ubuntu手機帶到市場上。魅族過去主要代工與生產MP3播放器,並在2009年跨入智慧型手機市場,也自行開發基於Android平台的Flyme OS。

根據Canonical的說明,首波Ubuntu手機將屬於中高階產品,預計透過bq、魅族與Ubuntu.com等網站進行銷售。

Canonical表示,Ubuntu手機將具備新一代的行動介面,以內容及服務為主軸,而非把這些內容藏匿在應用程式商店或行動程式中,讓使用者能夠更容易存取喜愛的影片、音樂或其他活動,也允許手機製造商及電信營運商在不造成平台分裂的狀況下客製化Ubuntu手機的介面。

Canonical創辦人Mark Shuttleworth指出,手機產業一直在期待有不同的新平台出現,Ubuntu讓合作夥伴重新取得了掌控權,同時展現了一個令人興奮的平台,這個平台將與充滿程式圖示的Android或iOS不同,而會帶來一個具備豐富內容且更流暢的使用經驗。(編譯/陳曉莉)

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome