全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
Facebook 以190 億美元買下 WhatsApp
文/陳曉莉 (編譯) 2014-02-20
分享到facebook
目前WhatsApp的每月用戶數約為4.5億,其中有7成每天使用該服務,每日處理超過500億則訊息,已與全球的簡訊服務數量相當。



Facebook周三(2/19)宣布已與行動傳訊服務WhatsApp達成最終併購協議,將以190億美元的現金及股票買下WhatsApp,並成為科技產業有史以來規模最大的併購案。

Facebook將提供120億美元的Facebook股票、40億美元的現金,以及承諾在併購完成後的4年內,會再提撥30億美元的股票予WhatsApp的創辦人及員工。

WhatsApp是由兩名Yahoo前員工Brian Acton及Jan Koum在2009年所創立,現有55名員工,該服務支援Android、iOS、Windows Phone、黑莓及Symbian等行動平台,具備文字、聲音及影片的傳訊功能。

目前WhatsApp的每月用戶數約為4.5億,其中有7成每天使用該服務,每日處理超過500億則訊息,已與全球的簡訊服務(SMS)數量相當。該程式可免費使用一年,之後每年向用戶收取0.99美元的使用費,WhatsApp未曾對外公開相關的營收。

Facebook執行長Mark Zuckerberg表示,WhatsApp正朝向連結10億人的方向邁進,這對任何服務來說都是無比的價值,他與Koum是舊識,很高興能與Koum及其團隊共同創造更開放與更緊密的世界。

Koum在今年1月底接受媒體採訪時強調他們想像Facebook、Google及Yahoo等業者一樣長期經營,並無出售意圖。但Zuckerberg透露,雙方是在兩周前的一個周日晚上才開始討論此交易。

雙方合併後將保留WhatsApp的品牌名稱及位在加州山景城的總部,Koum將加入Facebook的董事會,WhatsApp與Facebook既有的Messenger程式將各自獨立運作。

市場分析指出,Facebook相中WhatsApp的原因包括WhatsApp有許多年輕的用戶,而且成立4年就創下逾4億的用戶數,而Facebook在同一時期僅有不到1.5億的用戶。(編譯/陳曉莉)

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome