全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
Nokia推出Lumia手機專用尋物標籤Treasure Tag
文/林妍溱 2014-02-20
分享到facebook
Treasure Tag 可繫於鑰匙或包包等物品上,搭配Treasure Tag app,透過NFC或Bluetooth 4.0就可和Lumia 手機完成配對。一旦手機和物品相隔超出一定距離,兩者就會發出聲響。



Nokia推出一款可搭配Lumia智慧型手機的尋物標籤,可協助經常忘了東西放在哪的使用者。

Treasure Tag大小為30 x 30 x 10mm,可繫於鑰匙或包包等物品上,搭配一款相應的應用Treasure Tag app,透過NFC或Bluetooth 4.0就可和Lumia 手機完成配對。在首次配對時,會要求下載應用。一旦手機和物品相隔超出一定距離,不論是物品找不到,或是物品帶在手上但手機忘在家中,兩者就會發出聲響。如果擔心太擾人或不想使用時,可以透過應用關掉聲音、保持休眠,或長按按鍵關閉標籤。

Treasure Tag也支援搭配 Here Maps 地圖定位,手機和標籤完成配對後,就會在主頁中Live Tile顯示物品位置。但它只能顯示上次物品最後已知位置,因此如果東西被移動過就無法顯示。

Treasure Tag售價29.9美元,有綠、黃、白、黑四種顏色,預計4月出貨。目前只有Windows Phone版,且只能搭配執行最新版Lumia Black軟體的Lumia手機,Nokia表示未來會有第三方應用,以支援Android或iOS裝置。

另外,它只支援一對一的連線,因此如果有多項物品需要追蹤,就必須多買幾個標籤。Nokia表示,一支手機最多可同時追蹤4個標籤,使用者可以應用提供的圖標或是相片加以辨別。

Treasure Tag採用可替換式鈕扣電池,宣稱每個標籤使用期長達6個月。Nokia上個月釋出新版Black軟體,包含應用的資料匣及新版Glance螢幕,可讓使用者在螢幕鎖定時讀取最多5項應用的通知訊息。目前全系列Lumia手機都支援Bluetooth Low Energy標準。(編譯/林妍溱)

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome