全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
NEC SDN產品線為MVNO業者提供網路功能虛擬化
文/張嵐霆 2014-02-20
分享到facebook
NEC為 MVNO業者所推出的網路功能虛擬化解決方案,可在一般IA伺服器虛擬平台上,以軟體將通訊業者的行動網路與MVNO的通訊網相互連接,降低初期設備投資成本。

日本 NEC發表行動虛擬網路業者(MVNO)專用的網路功能虛擬化(NFV)解決方案,可在一般IA伺服器虛擬平台上,以軟體將通訊業者的行動網路與MVNO的通訊網相互連接,降低初期設備投資成本。

目前MVNO為了降低與通訊業者之間的連接費用,通常都會導入閘道器系統,才能接上連接費用較低廉的Layer 2連接層,但建置此系統需要長時間與高成本,而設備投資和運用成本也會急遽增加。

MVNO目前的主要需求不外乎更靈活的控管方式,或是有能力提供自由度較高的服務,例如以使用者為單位來控管通訊總量,或針對不同企業法人提供不同服務等等,因此NEC針對這些需求著手研究。

新的解決方案可與MVNO現有系統內的其他功能連動,當然也能指定手機連接對象、過濾通訊資料與控管通訊總量、統計通訊費用,更可以迅速架設類似M2M使用大量IP位址的服務,例如以企業為單位自由分配私人IP位址、以企業為單位分離網路強化資安等級、和各企業獨自的認證方式結合、以企業或APP為單位控管通訊區域與使用量等等。

過去需要專用硬體才能執行的MVNO-GW、虛擬政策和收費規則功能(vPCRF)等等,都可直接在一般IA伺服器的虛擬平台上執行。剛開始可以用一部伺服器起步,之後再因應服務發展決定是否擴大投資,藉此降低初期設備投資成本。

設備運用成本方面,不論是MVNO或行動虛擬網路提供商(MVNE),與通訊業者的行動網路連接時,都可使用連接費用較為低廉的Layer 2連接層。過去依據專用硬體不同,設定的變更方法與手續也不同,但此專案中卻能在IA伺服器裡統一設定,還可提升3G與LTE線路介面的相容性以及各種功能,只要更新軟體就能進行升級,所以運用成本自然比使用專用硬體低廉。

本方案將納入NEC SDN Solutions產品線中,定位為提供網路功能虛擬化的專業解決方案。(編譯/張嵐霆)

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome