全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
微軟 SkyDrive更名為 OneDrive正式上線
文/蘇文彬 (記者) 2014-02-19
分享到facebook
微軟將SkyDrive更名為OneDrive,並宣佈新的OneDrive服務正式推出,新服務強化不同裝置備份、分享資料功能。



微軟宣佈SkyDrive將以OneDrive全新名稱在全球發表,以打造適合手機、平板、PC等不同裝置存取的單一雲端儲存空間。

OneDrive與原先的SkyDrive同樣提供微軟用戶每人7GB的雲端儲存空間,為鼓勵用戶使用OneDrive,前十萬名登入OneDrive的用戶有機會獲得一年100GB的免費服務。

SkyDirve用戶可以原有帳號登入OneDrive,若使用者需要更大的空間,可付費額外購買50GB、100GB或200GB空間。微軟也祭出獎勵措施,用戶成功推薦新的使用者啟用OneDrive可獲得500MB空間,最多可增加5GB,啟用相片備份功能者可獲得3GB空間。

微軟表示,根據調查77%的消費者擔心資料儲存在沒有備份的特定裝置上,而有6成9認為資料遺失要比裝置遺失更為嚴重。使用OneDrive後消費者將不再需要擔心資料隨裝置而遺失或無法保存。

微軟作業系統服務全球副總裁Chris Jones表示,人們使用手機、平板電腦等裝置,希望透過滑動手指快速找到需要的照片、文件,不需要在檔案中苦苦尋找。為此OneDrive的設計正是以此出發,適用各種微軟裝置及服務存取,從Windows、Xbox到Office,並能從網頁登入存取,同時跨越iOS、Android等不同行動裝置,所有資料都可以安全儲存、隨時使用。

新推出的OneDrive升級影片分享功能,並為Windows、Android、iOS、Xbox等裝置打造App。以Android為例,新服務提供自動照片分享備份功能,讓使用者在其他裝置也能快速存取Android裝置上的照片,同時提供影片自動轉檔功能,讓影片可以輕鬆存取、分享。

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome