全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)

本篇內容由廠商所提供,不代表iThome 立場
台灣愛普生贊助花東百位「種子鉄人」 助小選手跑出未來
文/廠商提供 2014-02-20
分享到facebook


台灣愛普生自2013年起,以多樣穿戴式裝置投入健康感測領域,致力推廣運動的重要性。洞察花東雖為重要運動選手的搖籃之一,但缺少資金及最新科技設備輔助,教練多以筆記方式進行訓練紀錄。此次結合企業核心優勢,於花蓮與台東兩地展開「種子鉄人徑賽贊助計畫」,贊助上百支專業鉄人腕式GPS,其產品市價超過百萬,並同步由專人協助指導操作,讓花東中等學校基層運動選手也能享有數位化的訓練紀錄工具。

今(19)舉行「種子鉄人徑賽贊助計劃」鉄人腕式GPS捐贈儀式,在花蓮、台東縣市共計9所國、高中、126位選手,將透過Epson鉄人腕式GPS精密計測及多元訓練的產品優勢,結合雲端系統進行紀錄分析,協助選手提升訓練精度與效度。

台灣愛普生「鉄人腕式GPS」助花東選手「跑」出未來
被譽為台灣各項體育選手培育的重要搖籃之一的花東地區,在體育場上締造許多佳績,來自台東縣立寶桑國中田徑隊選手林詩亭,即於102年台北市秋季全國田徑公開賽及全國中等學校田徑錦標賽皆榮獲國女組100公尺跨欄第一名,秋季盃更打破大會紀錄;台東體中、花蓮體中田徑項目,也皆曾榮獲全國中等學校運動會金牌,並培育不少體育精英。然這些優秀選手教練在師資與設備資源有限的環境下,僅能依賴傳統訓練方式,花費更多心力與時間,重複訓練、記錄與調整。

台東教育處處長林輝煌表示:「現在跑步儼然已是全民的休閒運動,但對花東選手而言,卻是掌握未來的關鍵,為讓基層運動員獲得更好訓練環境,長期努力向各方爭取資源,有賴愛普生主動提供專業設備,讓花東的徑賽學生選手們得以運用先進科技設備,爭取最好的成績,也希望藉由此活動讓大眾一同重視花東基層運動員,給予更多鼓勵與幫助!」

台灣愛普生表示:「Epson鼓勵年輕選手追求夢想,以實際行動贊助花東選手鉄人腕式GPS,產品的多元訓練以及雲端紀錄功能,期望讓每一位選手都能透過科技訓練激發最大潛能,爭取最好成績!」

今「種子鉄人徑賽贊助計劃」活動現場,除贊助儀式外,台灣愛普生也同步舉行說明會,由專業人員現場說明與示範鉄人腕式GPS功能以及操作方式。許多小選手實際體驗後顯得躍躍欲試,教練們也對於未來的訓練規劃更具信心,跑出超越自我的好成績,絕對指日可待!

附註
【種子鉄人】徑賽贊助計畫受惠學校
台東地區: 台東體中、寶桑國中、鹿野國中、東海國中
花蓮地區: 花蓮體中、玉東國中、光復國中、瑞穗國中、玉里國中
以上共計九所學校,126名短、長跑田徑好手

【關於Epson企業社會責任】
台灣愛普生長期以來致力CSR活動,以核心技術支援國小到大專在學學生,培育在地人才。如影像好玩藝 – 投影機放電影、綠領菁英培訓計畫、薪傳愛影像教育計劃等長期專案,多年來累積影響人數超過15,000人。有關台灣愛普生的企業社會責任活動,請參考台灣愛普生最新發行的永續發展報告書:
http://www.epson.com.tw/Enterprise/Index/6e2c996f-c94c-4d26-b79c-32d86d635fd3

【關於Epson】
台灣愛普生科技股份有限公司(Epson Taiwan Technology & Trading Ltd.)為彩色影像技術的領導廠商。長久以來,Epson一直秉持完美影像呈現之先進技術,提供從輸入設備、創意軟體到影像輸出等完整解決方案,包括噴墨/雷射/點矩陣印表機、相片複合機、商用傳真複合機、掃瞄器、3LCD液晶投影機、彩色液晶多媒體播放器(MP4)、石英元件、半導體及微系統等電子零件產品和自動化設備如工業用機械手臂等豐富的產品線,是全球數位影像技術的領導品牌。台灣愛普生成立於1995年,總公司精工愛普生株式會社(SEIKO EPSON CORP.)位於日本長野縣,是一個在全球擁有約7萬名員工及96家集團公司的企業體,並以其對全球環境及所在地方社區的持續貢獻而自豪。SEIKO EPSON 2012會計年度的聯合結算營業額達8,513億日元。台灣愛普生在全球資訊網(World Wide Web,WWW)的首頁站址為:http://www.epson.com.tw

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

熱門主題




    電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome