全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
微軟展示 Lync 與 Skype 間的視訊通話
文/陳曉莉 (編譯) 2014-02-19
分享到facebook
微軟於去年著手整合Lync與Skype,率先整合的是兩者間的語音與文字傳訊功能,現在則展示了兩者之間的視訊通話功能。微軟預計在今年夏天或秋天進行Lync-Skype視訊通話的封閉測試,正式功能可望於今年問世。



微軟於本周舉行的Lync大會上展示了Lync與Skype間的視訊通話能力,這是微軟把Lync的企業通訊服務延伸到Skype社群的計畫之一,未來將進一步導入企業等級的安全機制,以加密端對端之間的傳輸。

Lync是微軟的企業通訊軟體,提供即時傳訊、VoIP,與視訊會議等功能。而Skype則是微軟在2011年以85億美元買下的全球最大VoIP服務,兩者各自有明確的定位,前者鎖定企業,後者鎖定消費者。但微軟於去年著手整合Lync與Skype,率先整合的是兩者間的語音與文字傳訊功能,本周則展示了兩者之間的視訊通話功能。

負責規畫Lync-Skype連結的微軟首席專案經理Carl Olivier表示,此次的展示重點在於視訊通話、企業等級的安全性,以及更好的語音品質。

Olivier說明,Lync與Skype之間的視訊是基於Scalable Video Coding(SVC)標準,它能夠適應不同的網路與裝置環境,即使是遺失了50%的封包仍能傳遞可接受的影片品質;所支援的企業等級安全標準則涵蓋了TLS、SRTP、STUN、TURN與ICE等加密與傳輸規範,以及使用了SILK語音壓縮格式,不論是在公共網路或行動網路中都能傳遞高品質的音訊。

透過Lync與Skype的整合,微軟希望企業能與全球各地的供應商、員工,或合作夥伴溝通無礙,還是讓企業員工也能與親友互動,以及利用Skype進行人才招募中的初次面試等。

微軟預計在今年夏天或秋天進行Lync-Skype視訊通話的封閉測試,正式功能可望於今年問世。(編譯/陳曉莉)

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome