全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
Google發佈Google Glass使用準則
文/林妍溱 2014-02-19
分享到facebook
Google撰寫的Google Glass行為準則,說明什麼是配戴Google Glass時可以做的,什麼是不可以做的。不過這份準則更強調使用禮儀,Google提醒用戶要保持禮貌,以免變成Glasshole。



有鑒於Google Glass引發的社會負面觀感,Google公佈相關的使用準則。

Google Glass推出以來,不僅可能穿戴之後造型怪異引人側目,並已引發多項爭議,包括不當錄影、侵犯隱私,以及違反交通法規等,甚至曾有餐廳明訂禁止顧客配戴Google Glass,也有人因為戴著它看電影被懷疑盜錄影片。綜合Explorer資深測試員的意見,Google撰寫的Google Glass行為準則,說明什麼是配戴Google Glass時可以做的(do's),什麼是不可以做的(don'ts)。

根據這份準則,Google鼓勵Google Glass使用者善用其語音輸入以便騰出雙手烹飪、自拍,或進行其他行為。而為確保資料安全,應設定密碼,一旦不慎遺失應透過MyGlass個人化網頁遠端刪除裝置中的資訊。另外Google Glass不適合拿來閱讀長篇小說等內容,也強調使用者要注意安全,戴上後不應被Google Glass分心或低頭看地上,也應避免配戴Google Glass從事高衝擊運動,像是滑雪、格鬥等。

不過這份準則更強調使用禮儀,Google提醒用戶要保持禮貌,以免變成Glasshole。例如如果有人好奇詢問時,應耐心解釋Google運作方式,如不想被問就應取下。而不允許攝影及講手機的場合,其使用規範同樣適用於Google Glass,若使用者被要求關掉,也應配合規定。(編譯/林妍溱)

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome