全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
亞馬遜雲端服務在台設 CloudFront 節點,第一季將設辦事處
文/蘇文彬 (記者) 2014-02-19
分享到facebook
亞馬遜在台宣佈成立CloudFront節點,將CDN服務節點延伸至台灣市場,為擴大對本地企業的支援,亞馬遜第一季也將在台成立辦事處,以支援本地用戶、經銷夥伴。

亞馬遜AWS亞太區董事總經理Shane Owenby來台籌劃成立辦事處。
亞馬遜(Amazon)旗下雲端服務AWS(Amazon Web Service, AWS)將大舉來台,宣佈在台灣設立CloudFront節點,以協助本地客戶加速內容遞送之外,第一季將設立辦事處,擴大對國內市場的經營。

亞馬遜CloudFront為CDN服務,讓企業可透過該服務加速內容遞送、降低延遲。CloudFront在全球共有51個節點,先前亞太地區只有香港、東京、新加坡設立節點,配合進軍台灣市場策略,亞馬遜宣佈在台設立新節點,該節點支援DNS功能,強化對國內企業的支援。

CloudFront在台灣設立新節點後,亞馬遜表示,在內容遞送的最佳化下,國內現有CloudFront用戶的內容將會自動路由至台北的新節點。

為進軍台灣市場,亞馬遜去年已開始暖身先後舉辦各項活動,去年中宣佈台灣的經銷商夥伴銓鍇國際,以解決國內企業過去使用AWS服務時面臨的發票、報稅問題。

除了本地經銷商,亞馬遜計劃第一季在台設立辦事處,以加速推動本地企業使用其服務,目前國內已有的AWS用戶,包括合勤、群暉、年代、udn、研勤等。根據經濟部工商登記資料,台灣亞馬遜網路服務公司資本額為3485萬元。

亞馬遜指出,台灣團隊將包括解決方案架構師,以協助企業採用AWS,包括新創型企業、中小企業、大型企業、教育單位及政府部門。另將提供業務開發團隊,針對市場需要培育技術和諮詢夥伴。

雖在亞馬遜的徵才網站上也可找到位於台灣的職缺,例如與銷售業務相關的有企業業務開發經理地區業務開發經理。解決方案架構方面也有首席解決方案架構師職缺,技術支援方面則有客戶經理,培訓與認證類則有資深技術講師

亞馬遜AWS亞太區董事總經理Shane Owenby表示,我們已看到許多台灣用戶發現自行維運管理IT服務無法創造產品差異化,將IT資產移轉至AWS上,讓他們可以更專注資源在產品及客戶上。透過在台設立CloudFront節點及辦事處,亞馬遜加速投入資源於台灣市場,以為客戶提供更卓越的服務。

亞馬遜在2006年因應雲端服務興起推出AWS服務平台,該平台已在全球190個國家提供服務,包含EC2、S3、RDS等40種服務,後端資料中心設立於美國、歐洲、巴西、日本、新加坡、澳洲等地。

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome