全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)

本篇內容由廠商所提供,不代表iThome 立場
NEC協助尼泊爾民間航空公司進行國際機場現代化更新
文/廠商提供 2014-02-18
分享到facebook


NEC將協助尼泊爾聯邦民主共和國的民間航空公司,針對首都加德滿都的特里布萬國際機場,進行二次監視雷達(SSR, Secondary Surveillance Radar)與資訊處理系統的現代化更新,提供精確優質的飛航資訊,強化空中交通的安全與效率。

在地處內陸、山陵占全國面積逾五成的尼泊爾,航空運輸無疑為重要的交通移動、貨物流通手段,境內的特里布萬國際機場不僅為尼泊爾唯一的國際機場,同時也扮演著國內航線樞紐的重要角色。尼泊爾為因應近年來旅遊航班的急速成長,透過日本國際協力機構(JICA, Japan International Cooperation Agency)獲得日本政府以無報酬資金模式提供政府開發援助(ODA, Official Development Assistance),將更新特里布萬國際機場內日漸老化的二次監視雷達與資訊處理系統等相關設備。

本次由NEC所提供的航空管制專用雷達系統,係由可從航空機上擷取詳細飛行資訊的二次監視雷達,以及針對雷達蒐集的資訊進行再處理的複合型感測器資訊處理系統,此兩大部分所構成。藉由老舊設備的汰換更新,將有助於提升尼泊爾航空管制服務的信賴性與效率,確保航空管制的流暢安全。

NEC投入於航空交通管制相關解決方案逾50年之久,已陸續於日本、台灣、菲律賓、韓國等亞洲區域累積豐富實績。NEC將集結至今為止的實績與經驗,以專業技術為尼泊爾的國際機場提供優質航空管制系統。

NEC於2013年4月發表「2015中期經營計畫」後,全力投入「社會解決方案」事業,為打造使人類豐裕居住,且安全、安心、效率、公平的社會,積極提供高度應用ICT技術的社會基礎建設,並藉由解決各式各樣的社會問題,具體貢獻於地域社會。NEC今後也將持續強化航空管制相關的解決方案,針對各地域需求進行提案活動。

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

熱門主題




    電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome