全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
2014年NEC將推12款大資料解決方案,新世代POS免條碼直接辨識商品
文/王宏仁 (記者) 2014-01-16
分享到facebook
第三代ATM內建儲值卡感應器 能用儲值卡提領現金

NEC第三代ATM提款機內建儲值卡感應器,民眾能用儲值卡扣款來提領現金。
日本NEC在2013年底舉辦的iEXPO2013展覽暨用戶年會中,揭露NEC多項新興應用及新產品,包括了4項大資料分析解決方案、軟體定義網路的新產品、日本第三代ATM提款機、行動式基因分析儀和世界首創連SQL指令都能加密的關聯資料庫等上百項新應用,另外也展出了利用NEC影像辨識技術的多種新應用,例如不需條碼也能自動分辨出商品品項的新一代POS系統、用影像識別分析監控人群動向等。

日本NEC社長遠藤信博在iEXPO2013演說中表示,從資料創造價值的大資料技術,以及打造即時分析、動態遠端管理平臺,來支援即時大資料蒐集和分析需求的SDN(軟體定義網路)技術是NEC未來兩大技術發展主軸。

臺灣NEC也積極在臺引進可用來打造SDN網路的網路設備,鎖定臺灣電信市場,例如2013年9月引進了NEC第4款OpenFlow產品Univerge PF5248交換器。

另外,臺灣NEC於12月中也在臺發布4項新推出的大資料解決方案,包括了大型建設故障預兆監視解決方案、資訊管理強化解決方案、需求預測型自動訂貨解決方案、人才配對解決方案,並預告後續還會推出8項大資料解決方案。

新世代POS機搭配影像辨識技術,不用掃描條碼,拍攝外觀就能辨識商品品項,甚至能從顏色和花紋分辨出不同品種的蘋果。
新世代POS機在螢幕下方設置攝影機,能辨識無法黏貼條碼的農產品或肉品來計價。
新一代POS機內建影像辨識機制,免條碼也能分辨蘋果種類
影像辨識技術屬於NEC核心關鍵技術之一,NEC陸續將這項技術延伸到其他領域的應用,例如在iEXPO2013中展出了結合影像識別技術的新一代POS系統雛形實機。

這臺POS系統在螢幕底座設置了攝影機,可以即時拍攝商品外觀影像來分辨商品的品項,取代一般POS系統用條碼辨識商品的方式。

NEC表示,這臺POS搭配了NEC高解析辨識技術,即便都是紅色蘋果,也能從外皮紋路和顏色的差異來分辨蘋果品種,甚至是拍攝到商品局部外觀或不同的角度都可以分辨出商品品項。

這款POS可用於無法直接在產品上黏貼條碼的商品,如農產品或肉品。不過,每項產品得事先拍攝多種角度的照片,建立品項資料後才能識別,NEC未來也計畫在POS機上內建拍攝建檔機制。目前這款POS機還是雛形機種,NEC沒有透漏推出時程。


1 / 2 下一頁

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome