全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
HDS的大資料策略:儲存平臺搭配大資料垂直產業應用
文/吳其勳 (iThome電腦報總編輯) 2014-01-14
分享到facebook
HDS進軍大資料市場的兩大策略──提供大資料的資料儲存平臺,並且結合Hitachi的資源,提供垂直產業的大資料解決方案。

Hitachi Data System(HDS)在日前針對亞太區媒體舉辦的大資料發表會上,分別找來集團母公司Hitachi的亞洲研發中心總經理Naoto Matsunami,介紹Hitachi研發的大資料產業應用,以及為澳洲多所大學提供大資料研究平臺的Intersect公司,說明該公司以HDS的儲存技術打造大學的大資料研究運算平臺。

這樣的組合就說明了HDS進軍大資料市場的兩大策略──提供大資料的資料儲存平臺,並且結合Hitachi的資源,提供垂直產業的大資料解決方案。

大資料專業技能不足的問題
HDS亞太區技術長Andrian De Luca表示,一旦企業將大資料運用在產業應用上,就會面臨許多不同平臺、裝置與軟體系統的整合需求。但是根據HDS所掌握的資料,未來中短期內大資料面臨最大的問題是專業技能不足,不只缺乏擅於資料分析的資料科學家,在系統整合上亦需要專業的技能。

Andrian De Luca指出,HDS的大資料策略就是與母公司合作,結合Hitachi橫跨工程、交通、電信等多種產業的研發與產業知識,提供產業需要的大資料垂直整合方案,而不只是提供儲存產品而已。

他表示,HDS與Hitachi的內部合作,可以更快完成系統整合,加快推出大資料解決方案。例如Hitachi的工程車、挖土機等建築機具,透過分析這些機具的使用習性,有助於建築業者改善設備的調度管理與資產利用。

然而,HDS採此一方式能夠提供的解決方案類型勢必有限,因此HDS仍會與專精於不同產業應用的系統整合商合作,共同開發垂直產業的大資料解決方案。

在資料儲存技術的發展方面,Andrian De Luca表示,HDS近幾年的技術發展主要是因應三大挑戰,包括資料快速增長、資料庫分析效能,以及Hadoop。

有了這些基礎後,目前HDS的技術發展重心放在機器資料、即時分析,以及利用中介資料(Metadata)的內容分析。未來的技術研發趨勢則是圖像、視訊、音訊等多媒體資料分析,以及更加複雜的多元資料分析。


1 / 2 / 3 下一頁

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome