全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
電子簽名商務套件:Wacom Sign & Save
文/羅正漢 2014-01-09
分享到facebook
可進一步保障電子簽名有效性的身分認證裝置,透過電磁感應式的專用簽名板,搭配專屬簽名軟體,使文件與電子簽名密不可分

產品資訊●建議售價:16,000元(包含STU-520系列簽名板、Sign Pro PDF簽名軟體) 【註:規格與價格由廠商提供,因時有異動,正確資訊請洽廠商。】●原廠:Wacom
●網址:www.wacom.com ●代理商:上奇科技 ●電話:(02) 8792-3001 ●軟體作業系統需求:Windows 7 SP1/ Vista SP2、XP SP3以上 ●簽名板顯示螢幕:4.6吋 ●簽名板螢幕解析度:800×480 ●簽名板技術:電磁感應式

▲Wacom Sign & Save電子簽名商務套件,是一套需軟硬體同時搭配簽名軟體應用,包含STU系列簽名板(圖中為STU-520)與簽名軟體Sign Pro PDF。主要可用來保障及確認電子文件是否為本人簽名,並透過Hash加密以保護簽名與文件避免竄改。

現在的PDF文件,已經具有文件簽署的功能,使用者可以透過觸控螢幕或一般手寫板直接書寫簽名,並以PDF文件保存簽名後的圖像記錄,加上憑證金鑰(公鑰、私鑰)的安全驗證方式,以加密保護電子文件簽署的真實性。

我們這次測試的Wacom Sign & Save(Wacom電子簽名商務套件),是針對電子文件簽署的一種解決方案,用以保障及確認文件是否為本人簽名,以及簽名與文件的不可分離。在這樣的工具下,電子文件在簽署的同時,不只是保存簽名後的影像圖片,背後還記錄了更多動態資訊,像是筆觸的起始與結束,簽名力道與習慣,都將化為時間、壓力信號、速度與加速度等動態參數,並將時間戳記、使用的電腦、簽名的設備,記錄在數位電子簽名之中。

可針對電子文件設定PDF加密權限
簽名軟體Sign Pro PDF可以預先設定文件權限,主要包含文件修改、文字擷取與列印方面的權限設定。使用者可以不允許修改內容、文件組合、註解與填表欄位,僅開放擷取與列印功能。
簽名軟體功能簡單易用,硬體還可輔助企業電子文件作業流程
Wacom提供的電子簽名商務套件,包含STU系列簽名板,並隨附簽名軟體Sign Pro PDF。我們這次搭配的是其中一款STU-520,另外還有STU-500與STU-300系列,它們的主要差異在於色彩、螢幕尺寸與解析度,像是STU-520,及具有彩色顯示能力、4.6吋顯示螢幕,以及800×480的解析度。

其中Sign Pro PDF軟體的功能相當簡易,主要包含PDF文件轉換,憑證設定,以及最重要的記錄簽署資訊功能。但並不像Adobe Acrobat那樣功能齊全,Sign Pro PDF完全是配合簽名應用而生的軟體。


結合PDF轉換與簽署憑證功能

Sign Pro PDF除了可以將檔案轉換成PDF文件,同時也支援電子文件簽署憑證的功能,以保全PDF文件。使用者在PDF文件簽署後,可使用有效的簽署憑證為文件加密。
使用上,Sign Pro PDF本身內建PDF轉換程式,將軟體安裝至Windows電腦後,會在Windows系統中建立一個PDF轉檔用的虛擬印表機。透過這個虛擬印表機,使用者可將檔案轉換成PDF文件,並同時開啟Sign Pro PDF軟體介面。

接下來,軟體將會自動偵測適用的簽名板,目前Sign Pro PDF可支援 3款Wacom STU系列簽名板,我們這次搭配的是其中一款STU-520,簽名板的安裝方式很容易,只要以USB線連接在已安裝Sign Pro PDF的電腦上即可。

在執行Sign Pro PDF上的簽署文件功能時,需先輸入簽署人姓名與理由,即可在電子文件上自由繪製簽名區域,系統並將提示使用者簽署文件,STU-520簽名板也會自動顯示簽名畫面。這時,簽署者便能夠使用簽名板上的電磁感應筆簽名,整體使用過程並不難。


1 / 2 下一頁

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome