全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
遠端存取SaaS:GoToAssist Remote Support
文/李宗翰 (記者) 2013-10-30
分享到facebook
遠端電腦管理軟體走上雲端,將軟體結合網站入口,隨時隨地都可遠端登入其他電腦,或讓IT人員連進來自己的電腦維修

產品資訊●建議售價:每人每月69美元或每人每年660美元(可管理100臺以內的個人電腦或伺服器)【註:規格與價格由廠商提供,因時有異動,正確資訊請洽廠商。】
●網址:www.gotoassist.com ●原廠:Citrix(02)8758-2931 ●後臺介面支援語言:英、法、德、義、西、葡 ●管理者端操作平臺:瀏覽器、App(iPad、Android) ●遠端登入用戶端平臺支援:Windows XP/Vista/7/8/Server 2003、Mac OS X 10.4或更新版本

提供網站操作介面,可隨時下載管理程式
GoToAssist大部分管理功能的操作,都有賴於統一的網站入口來提供。而在管理者登入的遠端協助功能模組的首頁當中,會列出目前可遠端登入的電腦或伺服器,並顯示這些設備的可用狀態。

近年來主攻虛擬化與雲端應用的Citrix,他們有兩套SaaS服務是跟遠端登入電腦、協助解決系統疑難雜症的應用有關,一套是針對個人環境的GoToMyPC,我們這次測試的是另一套GoToAssist,主打大型的商業應用環境,例如企業IT的管理。

一般而言,GoToAssist本身提供的軟體應用服務,可分為三大功能模組:遠端協助(Remote Support)、IT服務管理(Service Desk)、監控(Monitoring),可以同時租用、彼此整合,或者單獨用其中一兩種,用戶可以月租或年租的方式使用,相當彈性。

可將遠端協助整合使用者線上報修機制
GoToAssist的遠端協助模組提供了簡易網頁介面,可供技術支援的協同服務,若使用者電腦發生故障情形,可從電腦或手機的瀏覽器登入報修。
整合網頁報修互動機制,可讓IT人員更快遠端登入使用者電腦
對比眾多提供遠端登入Console操作的軟體,GoToAssist遠端協助模組的最大特色,是整合了由Citrix代管的網站入口,管理者不論是執行遠端協助程式的部署、相關報表檢視,只要透過任何一臺能連上網際網路的電腦,都能連上這裡的網頁主控臺操作,相當方便。

有了雲端服務後,GoToAssist遠端協助模組還有一項其他同類產品所沒有的功能,那就是內建簡易的網頁報修機制,可讓IT人員與使用者透過文字交談與分享螢幕畫面的方式即時互動,做到線上即時技術支援。

使用者可先透過瀏覽器,連到專屬技術支援網站去填寫表單,就能馬上對IT部門提出線上技術支援的申請,並且結合線上文字交談的方式,向處理的IT人員反映目前遇到的問題。過程中,由於有GoToAssist網站作為兩端協同互動的共同平臺,也可充當下載支援程式的統一入口,所以IT人員與使用者雙方都不用花很多時間去溝通。

而對於負責處理相關申請的人員而言,當他登入GoToAssist時會收到警訊,接著可到遠端協助模組的技術支援中心網頁上,與求助的使用者進行線上文字交談,在對話中,IT人員可按下請對方分享螢幕畫面的按鈕,這時電腦會提示下載GoToAssist Expert的程式,執行該支程式後,就可以建立支援連線,等待使用者端電腦連過來。相對地,使用者端也會收到網址開啟的提示,來下載GoToAssist Customer遠端協助程式,執行後,IT人員就可以遠端登入這臺電腦處理。


1 / 2 下一頁

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome