全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
企業版防毒軟體:Kaspersky Endpoint Security 10
文/李宗翰 (記者) 2013-10-28
分享到facebook
企業防毒整合行動裝置管理與資料加密。突破傳統,大膽加入MDM、加密等多種新穎的端點防護管理所需功能。

產品資訊●建議售價:每臺每年(10∼49U)標準版為1,840元,進階版為2,425元(2012/12/31前有效) 【註:規格與價格由廠商提供,因時有異動,正確資訊請洽廠商。】●網址:www.kaspersky.com ●代理商:湛揚科技(02)2735-3512 ●作業系統需求:Windows(XP~8、Server 2003~2012)、Mac(10.4~10.8)、Linux(RHEL5.5、SUSE Linux Enterprise 10/11、Ubuntu 10.04、Debian 5.0.5)

管理主控臺Security Center(KSC)是以微軟嵌入式管理單元(MMC)的環境作為主要的操作介面,IT人員可藉此操作本機或遠端的管理伺服器,預設顯示項目只列出一部分功能,若需要使用進階的防護功能,需自管理伺服器的選項中手動勾選。

今年上半,Kaspersky推出第10版的商用環境防毒套裝軟體Endpoint Security for Business(KESB),相較於前一版,防護PC端點的Endpoint Security(KES)改變幅度不多,主要增加了硬碟與檔案資料夾的加密功能,而管理伺服器Security Center(KSC)擴充的部分較大。

KSC本身除了支援加密的應用之外,也加入多種強化端點管理功能,例如資產管理、弱點掃描更新、網路存取控制(NAC)等,並包含了行動裝置管理(MDM),可涵蓋到智慧型手機與平板電腦的管控。

此外,這一版的KSC,也提供網頁主控臺的擴充,並且能整合該公司的虛擬化環境安全防護產品Kaspersky Security for Virtualization,作為管理主控臺。

首度針對中大型企業推出4種套裝
依據包含功能多寡,Kaspersky首度推出以4種商用環境套裝版本。功能最陽春的是基礎版(Core),具有基本的PC防毒防駭功能,最頂級的版本則是全面防護版(Total),並且能額外防護到郵件伺服器與企業入口網站平臺,同時可支援網路閘道伺服器的防護。

夾在中間的兩個版本,特色較明顯,整合的功能也是同類軟體所罕見。像是標準版(Select),只比基礎版高一階,包含的功能卻增加了不少,例如檔案伺服器的防護,以及可控管個人電腦端的周邊裝置、應用程式與網頁存取,而且還包含了行動裝置管理。

比標準版應用規模更大的進階版(Advanced),有標準版的全部功能,以及資料加密,以及弱點掃描與管理、NAC、遠端軟體安裝、OS映像檔管理等系統管理功能。


內建MDM行動裝置控管功能

智慧型手機與平板電腦大行其道,Kaspersky也將相關的控管功能納入企業防毒軟體的版圖中,在KESB標準版以上的產品套餐都提供,若以內建MDM功能而言,建置時需搭配微軟Exchange ActiveSync來協助管控,藉此涵蓋多種裝置平臺。
整合行動裝置控管功能
KESB標準版以上的版本都內建了MDM功能,或者可同時搭配另一套獨立的MDM產品Kaspersky Security for Mobile(KSM)。這兩者提供的MDM功能中,KSM功能較多,包含了防竊、防毒、網頁過濾、App派送等。不論你用的是內建MDM或KSM,操作上都需要搭配KSC的主控臺來進行。

除了透過KSC設定之外,KESB內建的MDM需要搭配微軟Exchange Server上的ActiveSync,才能協助管理各種行動裝置(若搭KSM則不需要ActiveSync)。

借助Exchange ActiveSync,KSC MDM可管控的行動裝置平臺相當廣泛,例如Windows Phone、Android、iOS 5,但Exchange ActiveSync本身支援Windows Phone的管控較完整,但對於其他平臺的管控項目較少,在這樣的環境下,只能實施安全性原則的要求與部分的硬體控制。若需要對這些非微軟平臺以外的行動裝置,執行更進階的管控,例如密碼複雜度要求、裝置加密,其他像是控制Wi-Fi、藍牙、使用者端郵件、未簽署程式的存取等,需搭配KSM才能做到。

若要針對更早期的iOS裝置來管控,KSC可以整合iOS MDM Server行動裝置管理伺服器做到,管理者可以藉此控制行動裝置的密碼鎖定,並具備遠端的安裝/移除程式、裝置定位、清除資料等能力。


1 / 2 下一頁

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome