全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
機房環境監控系統- Emerson RDU
文/林柏凱 2013-10-08
分享到facebook
可連接多達20個以上環境感應裝置,並可搭配平面圖,快速了解漏水與失火等狀況發生位置

產品資訊●建議售價:RDU-A為8萬元起 【註:規格與價格由廠商提供,因時有異動,正確資訊請洽廠商。】●尺寸:1U ●電源:24伏直流電、最大耗電量30瓦 ●網路:10/100M ●連接埠:繼電器×2、數位訊號輸入埠×4 ●支援瀏覽器:IE ●溫濕度感應器埠:最多20埠 ●可連接裝置:溫度、濕度、煙霧偵測、漏水偵測、門磁感應、紅外線偵測、智慧電表、遙控監視器、簡訊發送器、警示裝置

▼Emerson的RDU機房環境監控系統,是結合了應用伺服器、管理軟體,並搭配外接的各種感應裝置,讓機房管理人員可以隨時掌握機房整體環境的溫度、濕度、用電量、是否有漏水、失火等狀況,確保機房環的穩定與安全。

機房管理除了要維持伺服器、網路與儲存等設備的運作正常之外,機房環境的監控也相當重要,因為環境的溫度與濕度等,對IT設備的影響相當大,因此機房環境的控管就格外重要。

而Emerson推出的RDU(Rack Data Unit),就是一套讓管理人員可以遠端即時監控,了解機房內部環境狀態的監控系統,它可偵測與監控的內容包括基本的溫度、濕度、漏水與煙霧偵測等機房環境偵測裝置。

另外RDU還能結合門磁感應(偵測機房或機櫃的門是否開啟或關閉)與紅外線感應等機房安全裝置,確保機房門禁安全,並可搭配智慧電表量測與記錄機房的電力使用效率。使用者可進一步設定警報觸發條件,例如機房或機櫃溫度超過35度,就發送警示。

RDU讓管理人員可透過網路,遠端監控機房環境狀態,並可自動記錄機房環境的變化,作為後續追蹤或未來的趨勢分析。

這套系統的核心,是型號為RDU-A的應用伺服器,可安裝在機櫃中,收集與偵測各種感應器資訊與狀態。而且,這臺設備有多達14個連接埠,與1個USB埠,以支援多種感測裝置與網路攝影機。


可連接多達28個環境感應裝置
機身可連接如溫度、濕度、門禁管制等各種感應裝置,另外可額外加裝一張4個數位訊號埠的擴充卡,可連接更多裝置。

比較要注意的是,連接感應裝置時,這些連接埠都有指定的種類,例如門禁感應,就必須安裝在標示為Door的連接埠上。
RDU-A本身的機箱上還可額外安裝一張擴充卡,這張卡提供了4個RJ-45埠,可連接4個感應裝置。也因此一臺RDU-A最多可連接14個感應裝置。另外,Emerson還有一套從連接埠外接的感應器擴充模組。簡單來說,一臺RDU-A應用伺服器,最多可連接16臺IT設備、1臺網路攝影機,以及多達28個環境感應裝置。

要注意的是,這些連接埠都有指定的用途,且每個RDU-A機箱的連接埠上都有標示可安裝的感應裝置,例如標示Door的連接埠,就要安裝門磁感應,而Water則是連接漏水偵測裝置,並不能隨意亂接。


1 / 2 下一頁

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome