全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
iT人物- 遊戲開發者鄭暐橋:推出成功的App後,如何再創顛峰
文/林柏凱 2013-01-25
分享到facebook
「邦妮的早午餐」遊戲開發者鄭暐橋,致力於行動裝置平臺的遊戲開發,並將4年來App的開發經驗出版成書,經歷這些過程後,他仍繼續與快速改變的遊戲市場生態奮戰

IT人物-「邦妮的早午餐」遊戲開發者 鄭暐橋
● 出生年:1980年
● 學經歷:清華大學資訊工程學系畢,曾任億啟數位娛樂公司程式設計師、泰偉電子公司程式設計師、資策會課程講師
● 工作內容:遊戲程式設計
● 公司名稱:猴子靈藥工作室
● 服務項目:遊戲開發


在行動裝置App中,能夠做出一款叫好又叫座的遊戲App相當不容易,在2011年6月,由軟體工程師鄭暐橋(半路)與朋友共同創作的「邦妮的早午餐Bonnie’s Brunch」這款遊戲,一上市就擊敗憤怒鳥與快打旋風等熱門遊戲,榮登臺灣iPhone遊戲類下載第一名。

此外,鄭暐橋也在去年9月,將自身App遊戲開發的經驗,彙整成《半路叛逃-App遊戲製作人的1000日告白》出版成冊,這本書不教我們如何寫App程式,而是忠實的將他過去開發經歷,不論是成功或失敗,好或壞的決策,都詳實寫在書中,相當特別。

我們也藉著採訪的機會,請他分享App遊戲開發過程的種種甘苦,以及出書的過程。

問:為什麼你會想要出版《半路叛逃-App遊戲製作人的1000日告白》這本書?
答:之前我在2008年開始,就成立了猴子靈藥的部落格,分享我的遊戲開發、設計與程式設計等文章,分享在這個部落格上。而前年(2011年)9月,就有出版社的人與我聯繫,並詢問我是否有興趣,將這些經歷彙整成一本書。

以內容來說,就是以邦妮的早午餐這款遊戲的開發過程,以及這兩年離開公司,以個人工作室開發的一些經歷。

這本書前後花了我一年的時間寫這本書,其實是重新改寫,這本書裡頭大概只有十分之一的內容和部落格內容是一樣的,其餘都是重新寫過。


1 / 2 / 3 / 4 下一頁

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome