全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
iT人物-每天只睡三小時的微軟技術狂熱者 馮立偉
文/羅正漢 2012-08-24
分享到facebook
曾多次在微軟全球大會擔任講師的馮立偉,現已成為微軟資深平臺策略經理,在他接觸微軟技術的13年工作經驗中,他不斷瞭解各項技術,並樂於將這些資訊轉化成對使用者有實質幫助的功能

IT人物-微軟資深平臺策略經理 馮立偉
● 出生年:1972年
● 學經歷:從東吳大學資料學系畢業,經歷過Infocomm、耕興、精誠資訊,現任職於臺灣微軟,並與美國微軟產品開發團隊有多年的產品研發及測試工作合作經驗。


公司檔案-微軟
● 網址:www.microsoft.com
● 成立時間:1975年
● 營業項目:在全球個人電腦與商用軟體、服務與網際網路技術上,提供各種產品與服務。


在今年6月的微軟歐洲TechEd開發者大會上,我們在微軟產品的技術學習中心展場上,很意外地遇到一位來自臺灣的IT人,他不是來這裡參訪,而是來現場擺攤介紹Windows Sever的兩項技術,他是馮立偉,你在很多微軟的系統管理相關研討會都看得到他上臺主講的身影。他最近正式進入微軟擔任資深平臺策略經理。

馮立偉之所以會在這些場合主講技術議題,主要是因為他長期與美國微軟的開發團隊關係相當密切,會參與他們的產品研發及測試工作,以臺灣人來說,這種模式相當特別、少見。

對於技術分享很熱心
在歐洲TechEd現場,馮立偉負責講解的技術是Windows Server 2008 R2以後才提供的DirectAccess與BranchCache,並實際操作該功能的使用流程,給所有參觀攤位的人。每個人上前詢問時,他都會去介紹這兩項技術的新特色與在Windows Server 2012上的操作步驟。

馮立偉表示,這兩個功能在Windows Server 2008 R2的時候就有了,相當實用,沒有讓大家都注意到,就太可惜了。

那幾天我也和馮立偉見了幾次面,相當有趣的是,當我們在一家義大利餐廳吃飯時,剛好因為有點飄雨,隔壁桌一位看起來40多歲的老外,需要將座位移靠近我們,因而彼此閒聊起來。對談中,剛好對方聊到微軟是否要出一款平板電腦,他便很積極讓對方瞭解這個產品,即使平板電腦不算企業級產品,他也能侃侃而談。

在這些閒聊與後續訪談的過程中,我們感受到馮立偉對於微軟的產品、技術簡直如數家珍,因而很驚訝於馮立偉對於微軟各領域的技術都有涉獵。雖然,長年接觸微軟產品的他,可能已經習慣扮演講師的角色,回應時也會不自覺有官方特派員的味道,但我們可以看出他的熱心分享態度是很真誠而積極的,不論在什麼樣的場合,都能跟別人討論。

他也自認對於技術有一定狂熱,不過,他也就是因為自己喜歡分享,讓使用者感受到新技術的便利性與效益,因此他能夠相當樂於從事介紹產品和技術工作。而且,除了微軟的技術之外,不論是Apple、Google、VMware也都是他研究的對象。


1 / 2 / 3 下一頁

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome