全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
iT人物-寶利拾網站工程師 林宜儒:工程師打造全臺最大素人食譜網站
文/陳思翰 2012-08-10
分享到facebook
目前擔任工程師的林宜儒,在任職過數間企業後,發現自己的個性與想做的事情,並與同伴共同創立了《愛料理》食譜分享社群網站

IT人物-網站工程師 林宜儒
● 出生年:1984年
● 學經歷:畢業於政治大學資訊管理學系,曾任米亞網路科技網頁工程師、HTC雲端服務部門資深工程師、百略醫學科技主任工程師,現為寶利拾公司共同創辦人及網站工程師
● 工作內容:負責Web專案相關的技術架構規畫,建置以及營運


公司檔案-寶利拾公司
● 網址:tw.polydice.com
● 成立時間:2010年8月
● 營業項目:iOS App開發、Web專案開發,同時也營運網站服務(目前為愛料理食譜社群網站)。


在臺灣,一般人想要學習飲食料理的管道非常多,除了報章雜誌、食譜書外,人們打開電視,也能從型男大主廚、美鳳有約這類美食料理節目學習,但反觀臺灣的食譜網站,在數量及熱度上則顯得較小。

但近期崛起的食譜分享社群網站《愛料理》(icook.tw),則透過簡單易用的介面與整合Facebook帳號的功能,迅速吸引大量網友加入會員使用。而目前擔任寶利拾(Polydice)網站工程師暨共同創辦人的林宜儒(網路ID:Lawrence Lin)就是幕後推手。

10歲時,自己架設BBS當站長
林宜儒的經歷非常豐富,年紀才28歲的他在米亞網路科技、HTC、百略醫學科技等公司工作過,並且中間還自行創業過一次。目前他擁有多個身分,除了是寶利拾的網站工程師、愛料理的共同創辦人、Inside共筆部落格的作者之一外,網路上許多人都用過的「成分分析機」這小遊戲網頁,他則是該網頁的作者。並且,目前他還是位攻讀政治大學資訊管理系研究所的碩士生。

林宜儒從8歲時就開始接觸電腦,並且那時就有個觀念,知道電腦的軟硬體都不容易壞掉,所以那時就很喜歡嘗試插拔硬體,或是自行重灌軟體,也養成了他勇於嘗試的習慣。

同時,他也非常喜歡探討事物的原理,像他第一次接觸BBS後,那時除了驚訝於那個平臺能同時這麼多人上線使用外,他更好奇BBS如何架設。所以林宜儒那時就上網尋找建置方式,並且於10歲時使用ProBoard BBS套件,架設了第一個BBS。

不過,對於那時的林宜儒來說,程式設計只是個興趣,頂多開發小工具幫助自己而已。而真正讓他體認到程式設計的影響力,則是在高中參加交大資工營時發現的。林宜儒說,那時正好是無名小站從BBS轉成網站服務的階段,除了看到這個網站對於年輕族群的影響力外,也從無名小站創辦小組身上,感染到對於開發的熱情,才決定大學要念資訊相關系所。


1 / 2 / 3 下一頁

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome