全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
iT人物-力麗科技軟體發展事業部系統分析師 鄭昌賢:先改變自己,才能為使用者著想
文/陳峪賢 2012-07-27
分享到facebook
鄭昌賢在工作中除了需要分析與聆聽使用者對於系統的需求外,也是一位虔誠的基督徒,期待以同理心打造出更為貼近使用者需求的系統

IT人物-力麗科技軟體發展事業部系統分析師 鄭昌賢
● 出生年:1979年
● 學經歷:畢業於中正大學資管所、曾擔任康大資訊程式設計師、現為力麗科技系統分析師
● 工作內容:協助企業導入企業資源規畫(ERP)系統


公司檔案-力麗科技
● 成立時間:2000年
● 營業項目:提供軟體開發、資訊整合、資訊解決方案、儲存系統、網路規劃等加值服務的系統整合服務商


從出社會的第一份工作到現在,鄭昌賢從事企業ERP導入已屆八年,目前任職於力麗科技軟體發展事業部門系統分析師,工作內容為協助集團導入企業資源規畫系統,藉著電子化流程來取代傳統紙本作業,以溝通互動及同理心,讓使用者熟悉新的作業流程。

除了自身在系統分析的本業之外,鄭昌賢在工作之餘也積極參與教會的活動,因此不僅在職場上擔任溝通的角色,並在休閒時參與的社團活動裡極為活躍。

擅長程式設計,卻誤打誤撞進入了系統分析的領域
鄭昌賢是資訊本科系出身,畢業於中正大學資訊管理研究所,高中時的他唸電子科,對資訊這個行業並沒有感到很大的興趣,但那時候的資訊業正蓬勃發展,所以利用閒暇時間,考到Java的SCJP與SCWCD證照,想在資訊行業裡面先卡位,因此考上德明財經科技大學資訊管理系二技部。

他在畢業之後第一份工作是在康大資訊擔任程式設計師,因一般單位對於紙本收送需求量龐大,因而設計一套電子化公文交換系統,來取代傳統紙本的收送流程。

鄭昌賢表示,第一份工作的經驗,讓他想要繼續往程式開發方面發展,原本是要應徵力麗科技的程式設計師,但後來面試官跟他說有一個系統分析師的職缺,問他想不想試看看,就此踏入了系統分析的領域,後來進修考上中正大學資訊管理研究所在職專班。


1 / 2 / 3 下一頁

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome