全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
iT人物-信義房屋資訊部專案經理 李俊霖:要開發超出使用者預期的理想系統
文/羅正漢 2012-07-06
分享到facebook
身為信義房屋資訊部專案經理的李俊霖,在系統分析的工作上有著相當主動的態度,強調溝通與設身處地著想,積極打造出更貼近使用者需求的系統

IT人物-專案經理 李俊霖
● 出生年:1979年
● 學經歷:畢業於中央大學資訊管理系、長庚大學資訊管理所,曾任南亞科技系統分析師,現為信義房屋資訊部專案經理

公司檔案-信義房屋
● 服務項目:提供房屋買賣、房屋仲介、房地產及買屋賣屋等服務

在信義房屋資訊部擔任專案經理的李俊霖,他的工作內容與系統分析師(SA)的角色相關,擅長ASP.NET的程式開發,熟悉Visual Studio開發工具,主要負責資料庫和程式介面的規格,讓系統設計師可以根據這些規格實作出這個結果。在目前系統分析師的工作上,除了需具備基本的技術背景與知識,也要有分析、組織、溝通能力,而他所擅長的是為使用者設身處地的方式,以便打造出適合的系統。

擅長程式開發與系統分析
李俊霖是資訊本科系出身,畢業於中央大學資訊管理學系、長庚大學資訊管理研究所。他第一分工作是在南亞科技,待了3年,負責系統開發的專案,工作內容是與系統分析師、系統設計師相關。目前他在信義房屋資訊部,也已經工作4年多。

李俊霖表示,這7年多來的工作經驗中,前幾年以程式開發為主,累積自己的經驗與能力,但過去被分配到的許多專案中,其實自己都是要一手包辦系統分析加上程式開發。

現在李俊霖的工作內容中,他主要負責制定Tab Schema的規格,也就是開好資料庫和程式介面的規格。當然,要開好這些規格,需了解使用者的需求及流程,以及評估目前的IT技術上是否可達到使用者的需求。


1 / 2 / 3 下一頁

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome