全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
iT人物-iNDIEVOX網站技術長 林志傑:開發智慧電臺,IT人推廣獨立音樂
文/陳思翰 2012-06-15
分享到facebook
由於喜愛獨立音樂,並希望透過智慧電臺的形式,將獨立音樂推廣給更多人知道

IT人物-林志傑
● 出生年:1984年
● 學經歷:畢業於政治大學資訊管理學系,現為iNDIEVOX網站技術長,主要負責開發網頁程式服務。

公司檔案-iNDIEVOX
● 網址:www.indievox.com
● 成立時間:2008年3月
● 營業項目:提供獨立音樂資訊及試聽,並以線上音樂商店販售歌曲及演唱會票券等。


近年來,臺灣的獨立音樂越來越活躍,從這幾屆的金曲獎就能發現,像是蘇打綠、盧廣仲、MATZKA等歌手,都是從獨立製作開始被人挖掘,進而躍上舞臺大紅大紫。也因為這樣,像StreetVoice、iNDIEVOX等本土的獨立音樂網站,也跟著這股潮流變得茁壯。其中,目前在iNDIEVOX擔任技術長的林志傑,就是位熱愛音樂,並透過網站開發貢獻的IT人。

本來不熱衷於IT,最後為了推廣音樂進而學習
林志傑來自於臺中,畢業於政治大學資訊管理學系,而他會踏上IT這條路,其實是誤打誤撞的。他說,當年高中畢業要填寫志願時,他填選的方式與一般人不同,並非依照自己有興趣的系所填寫,而是將自己能夠就讀的學校,將各系所網頁一一瀏覽後再選擇。會挑到政大資管系,主要是他認為系上的網頁很漂亮,而他也想做出相同的網頁,所以就選這個系,後來也就到這裡就讀。

真正到了學校後,他才發現原來資管系不全然都是教網頁開發。再加上大學加入吉他社後,生活重心紛紛轉移到音樂上,他在系上課程的成績幾乎都是低分過關,幾乎沒放心思在課業上,而這情形直到大四才出現了轉捩點。

林志傑說,當年大四的時候,吉他社中同為資管系的學長鄭學侖,因為2個人都非常喜愛音樂,並且想替獨立音樂盡份心力,所以決定一起打造音樂網站作為畢業專題。但由於自己平時不專注於學業,所以開發網站時遭遇不少困難。但林志傑說,因為找到一件自己想做的事情,有了目標後,則更有動力學習架站相關的技術與知識。


1 / 2 / 3 下一頁

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome