全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
iT人物-從平面、網頁設計起家的行銷顧問 陳禾穎(紀香)
文/林柏凱 2012-06-08
分享到facebook
原本擔任設計師的陳禾穎(紀香),憑藉著不懂就學的精神,持續累積IT、行銷與企業管理等技術與經驗,經過多年努力後,讓自己成為行銷顧問

IT人物-陳禾穎(紀香)
● 1978年生
● 學經歷:黎明工業技術學院機械工程系(現為黎明技術學院機械工程系)畢業,現為炘世紀行銷顧問與杰新數位行銷總監與企業管理顧問,並為文化大學推廣教育中心的行銷課程講師
● 部落格網址:www.wretch.cc/blog/imagineann


隨著社會的開放,許多人在自我的表現上,可以得到更寬廣的生活空間,對選擇跨性別(Trangender)作為主要性別/身分的人,雖然還是有人排斥,但視為尋常的人已經越來越多。例如我們先前介紹過的楊士青(依瑪貓)。

最近我們注意到去年有位以外拍模特兒工作受到矚目的跨性別者陳禾穎(紀香),她也是一位從IT人起家的工作者,從事過網站建置與網管等事務,擔任行銷總監與管理顧問的她,在自己成立的部落格「美艷派可愛風惡搞系人間-心情、日記、寫真」中,也經常發表與網站、商業管理有關的文章。

因為數位化盛行,從機械轉戰設計
在1995年左右,個人電腦開始普及,許多傳統人工的作業方式都改為數位化,當時就讀黎明工專機械工程的紀香,在還沒有畢業的時候,就在老師的介紹下,接了一些Logo設計的案子,正式跨入資訊產業。

雖然原本是念機械,但她的畢業專題卻是建構校內資訊中心以及Ethernet,且工作上轉為設計,她解釋,主要是因為當時電腦剛開始盛行,電腦作業開始取代傳統平面作業,因此大家都開始尋找會操作電腦的平面設計人才,而老師便找她與其他同學來做這些工作。在當時眾多領域都開始數位化的趨勢下,她會選擇設計,是因為這領域的門檻較低,只要熟悉軟體,加上本身如果對美術比較有感覺,很快就可以上手。

同樣的,個人電腦普及,也讓網際網路成為當時的風潮,大家都希望自己的電腦可以連上網路,或者公司可以建立屬於自己的網頁,在這樣的潮流下,老師希望學生也多方嘗試,因此紀香除了設計的工作之外,也開始接觸了一些網頁設計與網管的案子。


1 / 2 / 3 下一頁

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome