全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
iT人物-多奇數位技術總監 黃保翕:保持熱情,才能在開發上持續前進
文/陳思翰 2012-04-27
分享到facebook
現任多奇數位技術總監的黃保翕( Will 保哥),由於體驗過工作倦怠,所以更了解維持熱情,對於工程師在開發應用程式上的重要性,而現在他以激發同事的工作熱情為主要任務

IT人物-多奇數位技術總監 黃保翕
● 經歷:畢業於臺灣科技大學電子工程系,曾任蕃薯藤數位科技工程師,現為多奇數位創意技術總監。同時為「The Will Will Web」部落格站長,並曾當選微軟最有價值專家(ASP.NET/IIS MVP)
● 工作內容:主導公司技術發展方向,並激發公司程式設計師的熱情

公司資訊-多奇數位創意
● 網址:www.miniasp.com
● 成立時間:2001年4月
● 營業項目:提供網站建置、網路軟體系統開發,並開發iOS、Android、Mango等平臺App


近幾年,若常參加微軟程式開發相關的研討會,對於這位講師一定不會感到陌生,他就是人稱Will保哥的黃保翕。他除了是講師外,其實還具有許多身分,他曾4度擔任微軟最有價值專家(ASP.NET/IIS MVP),並自己成立多奇數位創意,且身兼技術總監與總經理。同時,他也是「The Will Will Web」部落格的站長。而這種集技術人員、部落格站長,與公司老闆於一身的IT人,則是非常少見的。

黃保翕畢業於臺灣科技大學電子工程系,他在念大學的時候,系上大多為電子相關課程,軟體或程式設計的科目則較少,所以大多是黃保翕買書回來自修。而大一的時候,他在因緣際會下,擔任開拓文教基金會的網頁設計志工,協助當時還是非營利組織的蕃薯藤(那時為搜尋引擎網站),進行網頁撰寫的工作,當時還是透過記事本在編輯網頁。而擔任志工的好處就是,能免費參加HTML課程。也因為這個經歷,除了讓他學會如何編輯網頁外,同時也激起了他對於網頁開發的興趣。

在大學期間,黃保翕曾成立「Power Creative工作室」。他說,那時大多案子都是由自己去承接和完成,少部分才找人合作。也因為這樣,整個網站從架構、功能,甚至到設計都是由自己包辦。他笑說,那時為了讓網站外觀變得更有設計感,他砸了上萬元買Photoshop的書學習,但網站的外觀依舊被業主嫌說不好看,所以畢業後就徹底放棄設計這領域,改成技術分工的走向,將網站的外觀設計方面給專業人士來處理。


1 / 2 / 3 下一頁

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome