全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
IT人物-Adobe技術顧問李彥璋:設法讓別人好做事,時時自我肯定
文/羅正漢 2012-04-20
分享到facebook
開發軟體產品出身的Adobe技術顧問李彥璋,在他13年的工作經驗中,他發現要做好工作的祕訣在於,掌握時間並直述重點,讓別人好做事,並設法肯定自己的價值


IT人物-Adobe技術顧問 李彥璋
● 學經歷:交通大學電機與控制工程學系、交通大學電機與控制工程研究所、全景軟體公司研發處處長、Adobe技術顧問
● 工作內容:參與前瞻性專案的需求開發系統整合,包括資安/影音/遊戲/數位出版,以複製到大中華市場。並支援業務銷售、教育訓練等工作。


公司資訊-臺灣奧多比
● 服務項目:以數位媒體的內容製作解決方案為主,提供製作與發佈數位內容的服務,並提供數位行銷解決方案


在許多關於文件電子化的研討會活動上,與會者可能會經常注意到一位帶有粵語口音的主講者很特別,他是目前擔任Adobe技術顧問的李彥璋。他在公司所負責的工作內容,包含參與專案的需求開發系統整合,並支援業務銷售、教育訓練等工作,進入IT這一行已13年,在他的工作經驗中,從產品研發的軟體工程師到產品技術顧問的角色,已累積相當豐富的資歷。

從香港出生的他,恰逢97大限之際,身為家中獨子的他,一個人來到臺灣念書,他考上交通大學電機與控制工程學系,後來並從該系以碩士學位畢業,他從這階段就已經培養獨立的個性,而異鄉的壓力也讓他會想要更認真。

之後繼續留在臺灣工作的李彥璋,他的第一份IT工作是在全景軟體公司擔任軟體工程師,當時這家公司成立不久,公司許多章程制度其實都處於草創階段,不過他認為,新公司機會多,學到的東西也更多,在這樣的氣氛下,也開啟了他接觸軟體產品的大門。


1 / 2 / 3 下一頁

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome