全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
走向創業一途的資安IT人
文/林柏凱 2012-04-13
分享到facebook
現任登豐數位技術總監的黃建笙,在2010年獲選為微軟企業資安最有價值專家,而且在經歷3份工作之後,開始接案並自行開公司


IT人物-登豐數位科技技術總監 黃建笙
● 學經歷:畢業於高苑科技大學資訊管理進修部,曾任高傑信維修工程師
● 部落格:Jason的電腦健身房
● 網址:www.dotblogs.com.tw/dotjason/

公司資訊-登豐數位科技
● 營業項目:.NET專案開發、系統整合、資安相關產品的經銷,與虛擬化技術及安全顧問

如果我們在Google上搜尋「MSN詐騙」,可以發現許多數人透過部落格或是圖片的方式,分享與詐騙集團交手的過程,而搜尋的第五筆資料<MSN詐騙手法大解密>則相當不同,這篇文章的主要目的是教你如何避免被詐騙之外,還說明點數卡詐騙手法的詳細流程,並教你如何分辨假網址,避免自身MSN帳號也被盜用,而這篇文章的作者,就是臺灣少數微軟企業資安最有價值專家之一的黃建笙。

大量考取系統管理及資安相關證照
之前就讀復華中學資訊處理科的黃建笙,畢業後留在學校擔任助教的工作一段時間後,深深體認到自己專業能力的不足,而決定去考取國際認可的證照,因此報名參加了恆逸教育訓練中心的課程,並考取MCSA 2000證照。但是,這過程一點都不順利,因為這張證照,黃建笙從2003年開始準備考試時碰到了兩個難題,一個就是英文能力不足,另一個就是死背考古題,無法融會貫通,但是經過幾次失敗之後,他認清正確學習的方法,終於在2005年考到。

雖然第一張證照筆別人花更久時間才拿到,但是找到正確的方式之後,他便開始以自修的方式準備MCSE、MCSA與MCDBA等認證,在之後還陸續升級至2003與2008。在2009年的時候,他加入了TechNet論壇,並成立了網站「Jason的電腦健身房」,和網友分享他的實作過程。並且因為工作的緣故開始接觸資訊安全的資訊,在2010年的時候,因為持續在TechNet上發表許多關於資訊安全的文章,在2010年獲選為微軟最有價值專家(MVP),而且是針對較特別的企業資訊安全(Enterprise Security)。


1 / 2 / 3 下一頁

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome