全站文章 iT邦幫忙
iThome Online提供免費電子報,現在就訂,最新IT訊息每日寄達。

iThome 每日新聞報
iThome 產品技術報
加入iThome Online會員,立即使用討論區、Blog等服務。

免費加入會員
登入 / 登出
管理會員帳號
忘記帳號密碼
聯絡客服
訂閱周刊
讀者服務
13' E政府專刊no.7(48)
13' iTcloud No.3(47)
12' E政府專刊no.6(46)
12' 個資法專刊No2(45)
12' iTcloud No.2(44)
12' e政府專刊No.5(43)
12' 個資法專刊(42)
11' CIO專刊(41)
11' e教育專刊No.3 (40)
11' e政府專刊No.4 (39)
11'iTcloud專刊(38)
10' e教育專刊No.2 (37)
10'e政府專刊No.3 (36)
09'e政府專刊No.2 (35)
09'e教育專刊(34)
09'e政府專刊(33)
08'企業資安專刊-端點安全防護(32)
08'企業採購情報誌(31)
07'資訊安全技術應用專刊(30)
07' 新世代資料中心專刊(29)
07'企業資安技術應用專刊(28)
企業採購情報誌'06冬季號(27)
將程式設計視為藝術創作的開源人
文/陳思翰 2012-03-16
分享到facebook
很多人將程式設計視為一般工作,但目前在Yahoo!奇摩擔任程式設計師的簡信昌則認為那是藝術工作,並且致力於推廣Perl與開放原始碼


IT人物-程式設計師 簡信昌
●經歷:曾任「傲爾網」專案經理,現為Yahoo!奇摩程式設計師。同時在臺灣的開放原始碼社群中活躍,並透過寫書及辦研討會來推廣Perl,同時為OSDC會議的主辦人,目前OSDC已邁入第8屆。
公司資訊-Yahoo!奇摩
●網址:tw.yahoo.com
●營業項目:提供多元的網路內容與服務,並創造具生活化的網路使用環境。該公司也為企業提供各種網路服務,像是整體數位行銷廣告及電子商務解決方案。


在臺灣,開放原始碼的社群逐年增多,而相關的研討會,也從討論Python、Perl等單一程式語言,漸漸變成討論各種開放原始碼議題、程式語言的大型研討會。而以開放原始碼為主題的研討會中,較著名的有開放源碼開發者研討會OSDC.tw(Open Source Developers' Conference)及開源人年會COSCUP(Conference for Open Source Coders, Users and Promoters)。而目前舉辦至第八屆的OSDC.tw,就是由在Yahoo!奇摩擔任程式設計師的簡信昌(他的網路ID是hcchien)一手創辦的。

簡信昌大學時念的是應用數學系,雖然看起來與資訊沒有相關,但實際上課程有一半是資訊,另一半才是統計數學。畢業後,他也與大部分資訊系所的學生一樣,進入資訊公司上班。

而在IT的路上,影響他喜歡上開放原始碼的的因素,並非是老師或學校教育,而是在畢業後數年,進到逐鹿網這家公司工作,並認識一群喜愛開放原始碼的朋友,才真正開始他在自由軟體方面的旅程。


1 / 2 / 3 下一頁

分享到facebook

2014資安趨勢研討會
更多研討會
▼ ADVERTISEMENT ▼
▲ ADVERTISEMENT ▲

電週文化事業版權所有、轉載必究 •Copyright © iThome | 刊登廣告授權服務服務信箱隱私權聲明與會員使用條款關於iThome